選單 首頁 搜尋

嚴正反駁共諜案!耿爽:「請以健康心態看待中國大陸」

東森財經新聞 2019/11/26 09:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
嚴正反駁共諜案!耿爽:「請以健康心態看待中國大陸」

近期鬧得沸沸揚揚的中國大陸間諜「王立強」向澳洲申請政治庇護,也在澳洲的電視節目中揭發大陸曾暗地裡滲透台灣和澳洲的政治,澳洲政府也表示,中國大陸試圖在國會中安插一名特務,對此,大陸外交部發言人耿爽嚴正反駁。

 

耿爽在大陸外交部的例行記者會上表示:「我們一貫奉行不干涉他國內政的原則,我們從來沒有也不感興趣干涉他國內政,不過澳大利亞的一些政客、機構和媒體在涉華問題上表現出高度的緊張,已到了風聲鶴唳、草木皆兵的地步。」

 

耿爽指出,這些人刻意捏造共諜案和滲透案,但無論情節如何離奇,花樣如何翻新,謊言終究是謊言。

▼耿爽嚴正否認干涉澳洲內政。(示意圖/取自pixabay)

耿爽呼籲有關這件事的澳洲相關人士、組織、媒體等都能抱持一個健康的心態看待中國大陸,看待中澳關係,這樣不但有利於雙方健康的關係,也有利於他們自己的身心健康。

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉