選單 首頁 搜尋

美中關係緊張 美軍艦2天內2度駛入南海執行任務

東森財經新聞 2019/11/22 09:45 東森財經新聞 字級:
讀稿
美中關係緊張 美軍艦2天內2度駛入南海執行任務

根據路透社報導,美國官員今天表示,美國海軍軍艦在過去幾日兩度行駛南海有爭議的海域執行「自由航行」任務。

 

路透社報導,美國海軍第七艦隊發言人莫姆森(Reann Mommsen)表示,這兩次行動是在20和21兩日,軍艦行駛近西沙群島與美濟礁,美國近海戰艦吉佛茲號(USS Gabrielle Giffords)20日航行到美濟礁12海里內;驅逐艦麥爾號( Wayne E. Meyer)則在21日行駛西沙群島。

▼美國近海戰艦吉佛茲號(USS Gabrielle Giffords)20日航行到美濟礁12海里內。(圖/取自Google Map)

路透社報導指出,美中先前在曼谷出席防長會議,中方就呼籲美國軍防不要在南海「秀肌肉」,增加緊張感。

 

不過美國國防部長艾思博表示,美國在南海加強巡邏任務是為了要向中國大陸表明,中國大陸應該遵守國際法規。

(封面圖/取自Google Map)

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉