選單 首頁 搜尋

未來有望推不在籍投票? 中選會:朝2021年公投努力

東森財經新聞 2019/11/21 17:10 東森財經新聞 字級:
讀稿
未來有望推不在籍投票? 中選會:朝2021年公投努力

立法院內政委員會今天(21日)召開「不在籍投票的規劃建制方案與進度」專案報告。中選會副主委陳朝建表示,目前規劃公民投票先行推動不在籍,下次公投是2021年8月,會朝這個方向努力,不在籍投票的草案預計明年總統選後半年內提出。

 

目前「總統副總統選舉罷免法」及「公職人員選舉罷免法」均規定「應於戶籍地投票所投票」。內政部次長陳宗彥、中選會副主委陳朝建列席備詢,陳朝建今天上午至立法院內政委員會,針對不在籍投票相關規劃進行專題報告。報告指出,未來公投將與公職人員選舉分開辦理,因公投選務作業較單純,將以公投作為推動不在籍投票的開端,中選會將在明年大選後啟動研擬「公投不在籍投票法草案」的相關作業。

 

▼目前「總統副總統選舉罷免法」及「公職人員選舉罷免法」均規定「應於戶籍地投票所投票」(圖/東森新聞資料畫面)

「投票 site:https://fnc.ebc.net.tw/FncNews」的圖片搜尋結果

 

對此,民進黨籍立委張宏陸追問確切的規劃期程,陳朝建回應,下一次公投是2021(民國110)年8月的第4個禮拜六,中選會會朝這個方向來努力,沒辦法保證或確認何時實施,讓張宏陸忍不住吐槽:「你這樣講等於是廢話啊!」

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉