選單 首頁 搜尋

帝王蟹吃到飽搶噱頭? 食材費竟破百萬

東森財經新聞 2019/11/20 20:37 東森財經新聞 字級:
讀稿
帝王蟹吃到飽搶噱頭? 食材費竟破百萬

現在吃到飽的花樣越來越多了,竟然有業者推出,市價近千元的帝王蟹隨便你吃,但餐廳光是1個月的食材費就要1百萬元,佔了營收的一半以上!究竟業者盤算的是什麼,帶您來看看!

 

東森財經記者許雅筑:「新鮮飽滿的帝王蟹腳來自智利,像這樣500克市價就超過1200塊,但來吃一次吃到飽就幾乎回本,但成本這麼高,店家到底怎麼賺。」帝王蟹剪開後,白色蟹腳蠢蠢欲動,市價一份約200至300塊,有業者打出,高成本的海鮮吃到飽噱頭,到底盤算的是甚麼。

 

▼新鮮飽滿的帝王蟹腳來自智利,像這樣500克市價就超過1200塊。(圖/東森新聞資料畫面)

 

吃到飽餐廳老闆陸政安:「吃到飽一定要靠大量的客人才會賺,一成到兩成之間。」鮮紅肉片在烤爐上滋滋作響,37歲的陸老闆開店3年來好不容易培養客群,一個月營收180萬,扣掉人力30萬,40坪店租14萬,水電雜支4萬,但肉類、海鮮等食材就要100萬。

 

吃到飽餐廳老闆陸政安:「成本一定佔營業額一半以上 ,基本上都這樣,因為吃到飽的客人都比較會吃,像海鮮都是吃裡面的肉,然後他裡面的殼都是貴的。」雖然每月盈餘有30萬,但其實剛開店陸老闆就先燒了400萬,一連虧了300萬,生意才走上坡。

 

▼一個月營收180萬,扣掉人力30萬,40坪店租14萬,水電雜支4萬,但肉類、海鮮等食材就要100萬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

吃到飽餐廳老闆陸政安:「我們裝潢差不多400萬左右 ,頭兩個月一定是賺,因為蜜月期一定是賺,後面開始小虧,一直虧到300萬左右才開始打正。」每片肉維持在0.3的完美厚度,才能口感好又烤得快,50道菜還不夠吸客,更得定期換菜才能留住客人。

 

吃到飽餐廳老闆陸政安:「快的話可能一兩天就試到喜歡的菜,我們最久有找三 四個月是沒有草的味道,然後又夠嫩。」雙手快速翻面,光是一個員工就得訓練一個月,技術才能跟上客人吃的速度。

 

民眾:「我們香港那邊沒有專人幫你去烤,但他這邊有,還有那個帝王蟹。」、「帝王蟹是蠻新鮮的,還有生蠔也蠻新鮮的。」看來吃到飽從菜色到服務都得嚴格把關,讓客人穩定回流才是贏家。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉