選單 首頁 搜尋

勞動基金收益大增誰受惠?勞動部:1,177萬勞工都可分紅

東森財經新聞 2019/11/12 09:29 東森財經新聞 字級:
讀稿
勞動基金收益大增誰受惠?勞動部:1,177萬勞工都可分紅

勞動部於於(1)日公布了勞動基金最新投資績效,由於9月美中貿易談判朝正向發展,加上全球各央行持續採行寬鬆貨幣政策,挹注市場資金流動性,各主要股市震盪上揚,勞動基金審慎依市場情勢動態調整投資布局,今年截至9月底,勞動基金收益率8.68%,收益數達3,452.3億元,當中新制勞工退休基金收益達1,948.6億元,收益率達8.47%。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


 

不過這樣的獲利究竟誰受益呢?勞動部表示,所有新制1,177萬名勞工都可以分配到投資收益,提繳愈多,分配愈多。

 

勞動部再表示,新制勞退基金是採以個人帳戶制,每年3月勞保局都會依新制勞工個人退休帳戶金額及前一年度投資收益率,計算年度損益數,在分配到個人專戶,所有新制1,177萬名勞工都可以分配到投資收益。

 

▼勞動部表示,所有新制1,177萬名勞工都可以分配到投資收益(圖/東森新聞資料畫面)

「勞工 site:https://fnc.ebc.net.tw/FncNews」的圖片搜尋結果

 

勞動基金今(108)年截至9月底,獲益3,452.3億元,收益率8.68%,其中攸關勞工個人退休金帳戶的新制勞退基金,獲利1,948.6億元,收益率8.47%,所有新制勞退個人帳戶,在明年都可以依帳戶金額分配到投資收益。所以,當個人退休帳戶提繳的金額越高,可分配到金額也會越高。

 

最後勞動部說到,新制勞退基金從成立以來長期投資績效穩健,且勞工在退休時享有最低保證收益,所獲得的收益一定比保證收益高。目前勞工自行提繳人數達58萬2589人,願意自提人數逐年提高,勞工可透過增加提繳金額,來提高退休經濟生活保障。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

 

【今日最熱門】
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
小女友秀婚戒力挺丁允恭 926字嗆Y女「把自己變聖人」
疫情關係滯台!馬國男大生絕望道別 友人救不了淚崩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉