選單 首頁 搜尋

驚! 美擬撤回1,120億陸商品15%關稅!消息人士:川普意願不明

東森財經新聞 2019/11/05 09:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
驚! 美擬撤回1,120億陸商品15%關稅!消息人士:川普意願不明

雖由智利主辦的亞太經濟合作會議高峰會(APEC)已因智利國內動亂而宣布取消,不過先前白宮發言人吉德里也發表聲明表示,「我們期待在相同時間範圍內與中國敲定歷史性貿易協議的第一階段,我們要作宣布時會通知各位。」

 創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2! 

據英國《金融時報》報導指出,美國川普政府正在考慮撤回部分對中國大陸輸美商品的關稅,並以此作為雙方達成局部貿易協議的讓步條件。

 

報導引述5名消息人士指出,川普政府官員正在對是否撤回部分關稅而爭吵,而若達成協議,未來則將取消9月初對1,120億美元大陸商品加徵的15%關稅,這些商品包含衣服、家電、電視等民生用品。

 

▼若達成協議,未來則將取消9月初對1,120億美元大陸商品加徵的15%關稅,這些商品包含衣服、家電、電視等民生用品(圖/取自pixabay)

Tv, Television, Retro, Classic, Old, Antique, Vintage

 

不過消息人士也提到,雖然川普政府內住逐漸形成必須在關稅方面對大陸讓步的共識,不過目前仍不清楚川普自己是否願意簽署撤銷。

 

▼雖然川普政府內住逐漸形成必須在關稅方面對大陸讓步的共識,不過目前仍不清楚川普自己是否願意簽署撤銷(圖/東森新聞資料畫面)

「中美 site:https://fnc.ebc.net.tw/FncNews」的圖片搜尋結果

 

在先前10月初陸方高階談判代表赴美協商後,美方也已暫緩原定於10月15日起將2,500億美元大陸輸美商品關稅由25%調高至30%的計畫。美方官員表示,若未來雙方能順利達成協議,北京可能取消對1,560億美元美國商品課徵關稅的計畫,這些商品品項多數為消費性商品,此計畫也預定於12月15日實施,此期間則正是假期銷售高峰時段。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉