選單 首頁 搜尋

北市17間火鍋求頂讓! 最高開價160萬

東森財經新聞 2019/09/26 21:10 東森財經新聞 字級:
讀稿
北市17間火鍋求頂讓! 最高開價160萬

冬天快來了,讓人想吃上吃暖呼呼的火鍋,但是火鍋店卻出現頂讓潮,光是台北市就有17間的店面正在頂讓!實際走訪店家就發現這一兩年業績就掉了4成,而生意難做也跟食材成本有關,來看這波頂讓潮究竟是怎麼回事!

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

東森財經記者許雅筑:「整條吉林路上就有10間的火鍋店,密度非常的高,但看到這一頭,鐵門已經拉下,才開不到一年的火鍋店就已經宣告陣亡,難道火鍋的倒閉潮也要來了嗎。」大片豬肉豪邁下鍋,冬天來了,但火鍋景氣卻縮水了,光是全台北市就有17間火鍋店正在頂讓,其中中山區更是佔了5間,因為景氣差,也讓店家怨嘆業績掉了4成。

 

▼整條吉林路上就有10間的火鍋店,但看到這一頭,鐵門已經拉下,才開不到一年的火鍋店就已經宣告陣亡。(圖/東森新聞資料畫面)

 

火鍋店老闆張小姐:「去年冬天開始就不好,什麼陸客團啊都不能來有啊,然後景氣又不景氣,這條路上頂讓的店家都很多。」位在黃金三角窗的小火鍋開出160萬的頂讓金,另一間日式涮涮鍋則是降到120萬,加上原物料喊漲,讓成本降不下來。

 

火鍋店店長練先生:「影響到我們進貨廠商,他們人工成本增加的情況下,我們進的原物料相對也會成長成長到20%到30%吧,蔥原本的1斤40、0塊,但現在260、70元。」原物料價大漲,但店家卻堅持凍漲價格,因為就怕一有動靜客人全都會被嚇光。

 

▼光是全台北市就有17間火鍋店正在頂讓。(圖/東森新聞資料畫面)

 

火鍋店老闆許先生:「如果光指肉的話,買來的價錢,尤其這2、年的波動是蠻大的,你不可能每次波動就跟客人說我要漲價,其實你到最後毛利率可能不到兩成也不一定。」中午用餐時段空無一人,加上路上的粉紅大軍來襲,也讓出門的客人越來越少。

 

火鍋店店長練先生:「實很多的公司行號,到最後都是直接叫外送的平台比較多,反而走出來的客確實是比較少,真的差的時候,有時候中午會只有兩個人。」競爭激烈加上飆高的成本和跌的業績,這波頂讓潮還會延燒多久沒人知道。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
涉詐領助理費2028萬!議員黃永昌遭新北檢起訴
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
能仁98:59收下勝利 朝三連霸目標再邁進
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火鍋 頂讓 店面 開價
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉