選單 首頁 搜尋

不景氣!精品跨界經營小籠包

2015/11/27 22:31 字級:

過去國際奢侈品在大陸銷售無往不利,但在大陸經濟發展趨緩及打貪腐情況下,精品銷售額已出現負成長。

上海GUCCI 繼今年五月大折扣後,近日再度祭出折扣大拍賣,但買氣仍沒有之前熱烈,而LV更關閉廣州、哈爾濱和烏魯木齊三家門店,改變策略在大陸發展餐飲,賣起小籠包和中式料理。

過去高不可攀的精品部分皮件下殺六折,繼今年五月五折促銷,短短半年再推冬季折扣,先針對VIP,再面向廣大消費者,但排隊人潮稀稀落落。

大陸經濟發展趨緩,加上流行代購,赴海外旅遊興起,讓國際精品銷售面臨寒冬,2014年大陸銷售額首度出現負成長,預估今年還會再降2%到4%。GUCCI放下身段打折,BURBERRY一年關了四家店,LV則結束廣州、哈爾濱和烏魯木齊三家門店。

跨界經營才能讓產業延伸,小籠包是常見的中式點心,但餐廳被旗下有LV 的LVMH集團收購後,小籠包變得很法式,師傅將鵝肝肉餡包進餅皮,輒上22到25摺,蒸個五分鐘,精緻小籠包上桌,除了法式鵝肝小籠,還有起司大閘蟹粉,口味中西合併。吃一餐人均消費500元台幣,和動輒上萬元的名牌包相比,親民許多,國際精品用餐飲布局亞洲市場,看得出戰略漸漸調整中。

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽

 

【今日最熱門】
國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣
楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年有多強」 網:奧運為他改規則

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 精品 LV GUCCI 奢侈品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉