選單 首頁 搜尋

​首屆兩岸自貿金融論壇 共論自貿新機遇

2015/11/28 16:13 字級:
2015海峽兩岸自貿金融論壇,日前在廈門舉行,這是「馬習會」後兩岸首次主辦的大型經貿論壇,吸引兩岸各大金融機構負責人、財經專家等300多人參加,共同勾勒出兩岸金融商業環境新藍圖,期望未來兩岸金融合作,能進入一個全新階段。

首屆兩岸自貿金融論壇日前在福建廈門舉行,探討自貿區相關法則,尤其在金融改革方面如降低臺灣各銀行,及金融機構准入門檻,允許自貿區內台資企業,開展跨境雙向,人民幣資金業務等等,論壇將讓兩岸企業金融機構,更深入瞭解自貿區金融措施。廈門自貿區金融負責人練更生:「兩岸有很多事可以做,特別是金融創新,比如說融資租賃,包括股權投資,包括年輕人創業,包括保稅展示,我們都有一系列列政策。」

隨著自貿區的發展,兩岸金融領域開放也隨之擴大,臺灣金融業者也認為,兩岸在金融服務方面有很大的合作空間,應抓住商機共同發展。臺灣金融服務業理事長李述德:「兩岸實體經濟活動越來越緊密,必須要更多的金融服務,從個人理財到企業融資投資避險,一系列需要銀行保險、證券的服務 ,所以可以的話在相關條件齊備之下,讓兩岸金融機構服務兩岸企業,我想是件好事情。

據瞭解福建廈門自貿區接下來將生成金融物流和金融倉儲兩專案,將成立再保險機構與臺灣對接,開展兩岸雙向再保險業務,期望未來兩岸金融合作,能進入一個全新階段。

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
徐若瑄羞曝幫老公「一周五次」 自豪熟練技巧很好
上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢
網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉