選單 首頁 搜尋

​打房這不怕!金門「房市夯」 每坪飆上32萬

2015/11/27 22:30 字級:

你想像得到嗎?

現在想在離島金門買房不受本島打房政策,房價漲兩成,公寓直逼千萬元。因為金門小三通後,今年開放陸客落地簽,金門街上滿街陸客。

一間30坪新公寓,實價登錄來到800萬,但五年前只要420萬,現在價格直逼新北市林口和新莊。

國片軍中樂園描述最精銳兩棲作戰部隊,在台灣前線金門擋子彈和砲火,但現在景象已經改變,兩岸封閉50年,2001年金門小三通開放首次直航,初期2萬人次拜訪,2013年突破100萬,今年1月開放,陸客落地簽突破到160萬人次,街道上陸客擠爆金門特產店,大陸財神爺來訪後,讓金門房價「直接爆衝」。

走在金湖鎮街道上金門重劃區,隨處聽到敲打聲音,隨處看到興建大樓,今年就有10個新建案,金門新成屋價格從2008年每坪7.6萬到現在2015年來到25萬,離廈門最近的金城鎮還出現一坪32萬,直逼新北市林口、新莊,房價漲了2倍以上。

觀光客多,福利又好,金門這棟新公寓一間30坪要價800萬,但6年前同樣公寓只要420萬,但都是誰買房呢?

金門人口設籍12.5萬人,長住的只有6萬投資客來自台灣本島外,最驚人是「大陸廈門人」,難怪台灣本島受打房政策影響,房市交易量價都下滑,但唯獨金門逆勢成長了9%,金門房產變「金雞」,居住公平正義,恐怕在金門畫上問號。

 

【往下看更多】

疫情衝擊撐不住 王品1個月內連關7家店

降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

 

【今日最熱門】
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
單日1.3萬人確診!泰國火葬場狂燒屍體「大崩塌」 慘烈照曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 金門 打房 房價

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉