選單 首頁 搜尋

誰逼車主違停?13萬車主找嘸位

2015/11/27 21:58 字級:

台北市車位供不應求,駕駛天天上演搶位大作戰,尤其12月之後,北市路邊停車格全面收費,更讓停車免費的六米巷弄,全被擠爆!實際算一算,台北市的「車位數」,永遠趕不上「車輛數」,過去兩年來,違停案件大增2成,甚至有網友認為,每個月被開7張罰單,比租車位還便宜,真的是這樣嗎,來看我們的報導!

台北市車位一位難求,像這六米巷免費車位,左右兩邊停的滿滿滿剩下的位子,只夠一台車勉強通過。小巷卡位,先考驗駕駛技術,尤其北市路邊停車格12月全面收費,免錢的更加炙手可熱。北市木柵社區主委李義煌:「外面的車子都停到社區裡面,所以我們現在更是難求(車位),幾乎到下班五六點就沒有車位。」怨聲連連都怪車位供不應求。台北市車位缺額,從2012年13.23萬個,暴衝到2014年的13.73萬個,兩年內增加5千個。汽車走投無路,讓違停案件跟著飆升,從2012年31萬件到2014年38萬件,2年爆增2成。民眾:「覺得到台北來開車,是一個非常痛苦的事情。」民眾:「真的找不到,還是紅線要停啊,否則沒辦法做事。」

不想拿紅單,只能乖乖租車位,以萬華區來說,民營停車場月租上看5千元,公營的只要3千3,便宜3成卻是物以稀為貴。北市停車管理工程處科長鄭麗淑:「停車需求比較高的地區,都會在當天就會把月票號碼單,領取完畢。」搶不到公有車位,就像汽車達人龐德,認命月花9千元租2個停車格,加上外出臨停費用,每個月上看2萬。汽車達人龐德:「內湖從山下,停到半山腰,然後再走回家,我車也曾經在半腰山,被敲破玻璃,甚至被偷掉安全氣囊等等。」

有車族為愛車荷包大失血,有鄉民分析租車位加清潔費月花6600元,假設被警察開單,以最便宜900元來算一個月被抓7次,還比租車位省3百。汽車達人龐德:「違規可能有拖吊情形,那就不只9百塊,那第二個你停違規的地方,可能被人家刮可能位子不好。」民眾:「被開單幹嘛,很麻煩有程序很麻煩。」民眾:「拖吊還要罰單,要罰2.3千塊以上這是很傷的。」北市府如今針對,巷弄停車格全面收費,看似德政但龐大開車族,最棘手停車問題,還是沒有解決,恐怕還得掏更多錢在都市叢林中,繼續過著搶車位的日子 。

 

【往下看更多】

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項

 

【今日最熱門】
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
消失3年!星光幫歌手陷低潮疑退歌壇 最新近況曝
再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉