選單 首頁 搜尋

拆釘子戶!新法將上路 最快2個月拆光

東森財經新聞 2019/07/11 20:06 東森財經新聞 字級:
讀稿
拆釘子戶!新法將上路 最快2個月拆光

都更最怕碰到釘子戶,不過未來有解了!新北市府的代拆草案,預計7月底上路,未來如果被釘子戶卡住,可向市府申請代為拆除。尤其是危樓,就算釘子戶不同意,也能在申請後的2個月啟動拆除程序。

 

東森財經記者林佑之:「陽台傾斜,鐵窗也都鏽蝕,這棟五股的海砂屋,60位住戶只有3戶不願意都更,但就這樣拖了20年,現在新北市府要祭出新法,要來對付這些釘子戶。」

 

再看一次驚險瞬間,這是去年海砂屋陽台從天崩落,但不同意戶不想都更,理由千奇百怪。

 

新北市都更處代理處長張壽文:「有一位不同意戶,先把房屋騰空,他就有一些祖先牌位要安置,都特別去借錢。」

 

▼新北市府的代拆草案,預計7月底上路,未來如果被釘子戶卡住,可向市府申請代為拆除。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過從空拍鏡頭來看,滿目瘡痍的家真的不能再住了,新北市府最快7月也要上路一項「代拆草案」,未來只要8成以上住戶同意都更,就可針對剩下20%的不同意戶,向市府申請代拆,特別是海砂屋等危樓,協商2次後,即便住戶仍不同意,市府也會在2個月至半年內強制拆除。」

 

週邊住戶:「當然高興啊,這棟房子,之前就乒乒乓乓掉下來,會嚇人。」、「可能有時候也蠻危險的,還是希望有改進。」週邊住戶滿心歡喜,市府也看好新北境內70萬戶老屋,都更能更加速。

 

新北市都更處代理處長張壽文:「會由我們城鄉局派三到五人,那另外實施者一人以及不同意戶一人,那總共五人會進行再協調。」

 

▼新北市府最快7月也要上路一項「代拆草案」,未來只要8成以上住戶同意都更,就可針對剩下20%的不同意戶,向市府申請代拆。(圖/東森新聞資料畫面)

 

但協調再協調,還是有人不滿意,去年板橋這名老翁,儘管建商要用2戶來換他7坪的地他依然嫌不夠,甚至爬上屋頂揚言跳樓。

 

看來不管是為了利益糾紛,還是情感考量,政府與其硬起來,還是得軟硬兼施。


東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
疫情堅持回南部!她苦勸被打一巴掌 尪氣炸吼「非常不孝」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉