選單 首頁 搜尋

除了老農津貼!蔡英文加碼喊:未來可領退休金

東森財經新聞 2019/07/01 08:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
除了老農津貼!蔡英文加碼喊:未來可領退休金

總統蔡英文昨(30)日在台東表示,政府準備擬訂農民退休制度,讓農民除享有老農津貼外,將來退休後,也可領退休金。

 

蔡總統昨(30)日在立委劉櫂豪陪同下前往台東卑南鄉南清宮參拜,鄉民夾道歡迎,高喊「小英凍選」。

 

蔡總統致詞時表示,台東好山好水,最大的問題是交通建設。過去3年多來,政府對東部的交通有整體性規劃,且要加速來執行,希望東部的交通建設,不論是鐵路還是公路,都可以快速達成鄉親的期待。

 

▼總統蔡英文30日在台東表示,政府準備擬訂農民退休制度,讓農民除了享有老農津貼,將來退休後,也可以領退休金。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書

 

然而,想要完成台東交通建設,還是需要一些時間,但是政府一定會在最短時間內完成。

 

蔡總統也指出,政府推出的春季旅遊補助才剛結束,但下一階段還是會繼續補助,不僅對每個地方的休閒觀光產業深具助益,也希望大家有時間能看看台灣、認識台灣。

 

在施政成效上,蔡總統表示,執政團隊這3年多來非常用心,也特別照顧年輕人,相信今年5月報稅時,年輕人都有感受到負擔減少。此外,今年8月1日開始實施育兒津貼及幼兒園補助,無論是在公立、非營利、準公共化私立幼兒園等,學費都有政府的補助。

 

蔡總統進一步指出,政府推動長照2.0的服務,讓老人家可以在社區共餐、一起運動,若是老人家在家中需要長照服務,可以撥打「1966長照服務專線」,政府就會派專人提供服務。將來還有進階版的長照3.0,讓老人家、失能、失智者都能得到最好的照顧。

 

蔡總統也談到農業政策,她說,近年來,如果遭逢天災或其他情況,如氣候變遷,政府會給予農民補助,讓農家收入能維持穩定,不要過度減少。此外,政府也擴大農機具的補助,減輕農民的負擔。同時讓農民也有職災保險。未來,政府也準備擬訂農民退休制度,讓農民除了享有老農津貼,將來退休後,也可以領退休金。

 

(封面圖/中央社)

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉