選單 首頁 搜尋

川習會落幕同意貿易戰再休兵!川普讚:回到正軌

東森財經新聞 2019/06/29 12:57 東森財經新聞 字級:
讀稿
川習會落幕同意貿易戰再休兵!川普讚:回到正軌

美國總統川普與中國國家主席習近平在20國集團(G20)的場邊川習會今天登場,但原訂90分鐘的會談卻60分鐘即結束。川普事後表示會談「一如過去般良好」。

 

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普在與土耳其總統艾爾段(Recep Erdogan)雙邊會談前被記者問到川習會時表示,兩人進行「非常好的會談,比預期還要好」。

 

川普說:「我們正回到正軌,就看接下來的發展」他形容與習近平的會談「很棒,甚至比預期還好。我們與習主席進行一場很棒的會談」。

 

▼美國總統川普與中國國家主席習近平在20國集團(G20)的場邊川習會今天登場,但原訂90分鐘的會談卻60分鐘即結束。(圖/AP)

 

但川普沒說川習會談結果,僅說會由雙方公布更多細節,美方的聲明會在日本當地時間今天下午3時30分(台北時間下午2時30分)發布。雖然川普說雙方官員間的談判還在進行,不過,根據《新華社》報導,美國將不再對中國加徵關稅,並願意重啟兩國貿易談判。

 

川習閉門會談原訂90分鐘,但僅約1小時就結束,川普旋即參加這次連串場邊雙邊會談的最後一場-與土耳其總統的雙邊會談。美中雙方都還未宣布達成何種共識,也沒說有無達成協議。

 

(封面圖/AP)
 

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千

 

【今日最熱門】
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
王世堅氣炸!譙蘇貞昌權力傲慢:發三倍劵自己玩得很高興
朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉