選單 首頁 搜尋

伊凡卡意外成G20「嬌點」!川普接班人再掀風波

東森財經新聞 2019/06/29 12:43 東森財經新聞 字級:
讀稿
伊凡卡意外成G20「嬌點」!川普接班人再掀風波

今日(29日)登場的G20峰會,除了川習會對談的結果成為全球焦點,會前由美國第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)穿著一襲浪漫粉色洋裝出席演講場合時,更意外成為矚目的「嬌點」,不僅有媒體捕捉到在場所有男性國家領袖及官員都緊盯著伊凡卡看,後續伊凡卡也接著出現在川習會的談判桌上。

 

身為美國總統川普的長女伊凡卡,不僅常被外界視為「川普接班人」,就連父親都對他讚賞不已,除了稱她是「天生的外交家」,更曾考慮過提名伊凡卡為世界銀行的總裁。

 

▼美國第一千金伊凡卡意外成為川習會談判桌上的「嬌點」。(圖/AP)

 

根據《世界日報》報導,川普日前在接受《大西洋月刊》訪談時,曾表示,「如果伊凡卡要競選總統,她很難被擊敗,她是天生的外交家,像是在聯合國的表現就很出色」。至於被問到為何沒有提名伊凡卡出任美國常駐聯合國大使時,川普則回應自己要避嫌,「如果我提名她,他們就會說是裙帶關係,其實沒有一點關係,如果她是駐聯合國大使,將是難以置信的出色。我也曾考慮讓她接掌世界銀行,她當總裁將非常棒,因為她對數字很在行」。

 

另一方面,身為伊凡卡的丈夫庫許納(Jared Corey Kushner),也因此成為川普最親近的顧問之一,不僅曾幫助川普草擬了幾篇政策演講,就連川普當初在選擇競選搭檔時,庫許納也提供了建議。此外,就連美國前國務卿提勒森都曾表示,川普的女婿庫許納繞過正常管道,背著國務院進行外交活動,就像「地下國務卿」,造成他對美國的外交政策走向和正浮現的地緣政治危機毫無所悉。

 

▼川普曾在訪談時表示,「如果伊凡卡要競選總統,她很難被擊敗,她是天生的外交家」。(圖/AP)

 

而這次身為白宮顧問的伊凡卡接受日本首相安倍晉三的邀請,出席G20峰會期間舉行的「推動女性經濟權力」倡議計畫,並上台演說,除了意外成為現場「嬌點」,更是川習會上的座上賓,也讓外界再度掀起一波伊凡卡是否真會成為「川普接班人」的議論。

 

(封面圖/AP)
 

 

【往下看更多】

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉