選單 首頁 搜尋

孫正義跨海挺郭台銘!聚焦「G2全球產業秩序」

2019/06/22 14:06 東森新聞 字級:
讀稿
孫正義跨海挺郭台銘!聚焦「G2全球產業秩序」

日本軟銀(Softbank Corp)創辦人兼會長孫正義首度來台,今(22)日與鴻海董事長郭台銘針對「全球產業秩序的解構與創新G2 and Beyond」論壇,並展開對話。

 

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

郭台銘會前接受媒體聯訪時表示,「以後還是可以叫我郭懂,懂不懂的懂。今天辦經濟論壇,這件事籌備了一個月,把兩個重量級人物請來,希望為台灣將來創新的科技平台,打造給年輕人創新投資平台,讓台灣成為高科技的AI智慧島。」

 

郭台銘表示,若把中華民國政府用公司的角度來看,會是一個「瀕臨破產的公司」,或是借債度日的公司,「現在每個候選人都端出牛肉,我要問牛肉從哪來?我是實業家,不擅長開支票,空口說白話,目前台灣各種勞退保基金、軍公教基金面臨很大的問題,歸根究柢,平均報酬率有的僅2、3%,甚至還有虧損,投資效益不好」。

 

而在論壇中,Katerra執行長Michael E. Marks指出,郭台銘是「唯一阻礙我發展的人,但我跟他的市場規模完全不同,他太大了,我不能跟他比」2005年卸下職務後,Michael E. Marks就開始進行私募基金,從此以後才跟郭先生成為好朋友,同時他也分享他在科技業從事的相關工作,還有科技的未來面。Michael E. Marks說,台灣科技人才的培養環境非常好 ,科技人才也非常敬業,且很多資金投入台灣產業,現在的轉型,會讓台灣步入下一個階段。

 

有關未來的科技發展,Michael E. Marks指出,台灣不是一個量產產品的地方,每個人有不同的職責,設計不同的東西,鴻海、機器人;台灣對於科技的應用是一個完美的國家,擁有智慧飯店、智慧車輛等,因此台灣不該量產產品,應該瞄準「智慧」。

 

【東森大直播】 孫正義跨海挺郭台銘!G2高峰會談產業新秩序

 

 

《全程直播》06/22 13:30 台灣如何重建關鍵地位 孫正義跨海挺郭台銘G2對談

 

【今日最熱門】
華晨宇爆不想結婚「砸8億打發張碧晨」 擁23歲新歡爽遊日本
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!
選北市?邀吳怡農入列 鄭麗君基金會如影子內閣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉