選單 首頁 搜尋

打造「台灣健康科技島」! 郭台銘全力拚醫療、生育率

東森財經新聞 2019/06/04 20:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
打造「台灣健康科技島」! 郭台銘全力拚醫療、生育率

癌症跟絕症畫上等號!郭董的弟弟跟前妻也都病逝於癌症,郭董花錢人力物力投入癌症防治,他喊出「讓癌症十年內成為慢性病」,中研院院士楊泮池大力背書,郭董要用科技戰勝癌症

 

馬不停蹄前往永齡生醫工程館,郭台銘秀智慧醫療獲得國防醫學院校友會力挺,展現他醫界人脈,也發揮了砲火。國民黨總統初選參選人郭台銘:「我們今天談這個癌症要變慢性病 不是說兩三年我立即要做到,但是我們要推動,我當中華民國總統一定要推動,台灣變成健康科技島。」

 

▼楊泮池大力背書,而總統級必須面對的少子化議題,他也早早在準備政策。(圖/東森新聞資料畫面)

 

中央研究院院士楊泮池:「我們都希望癌症變成慢性病,這是大家的期望,那也是一個可以達成的目標。」楊泮池大力背書,而總統級必須面對的少子化議題,他也早早在準備政策。

 

國民黨總統初選參選人郭台銘:「不說空話不開空頭支票,只要年輕人問題解決,老年化的問題壓力就會減輕。」郭台銘的「實幹路線」,從一個月前參與永齡抗癌活動就能看出。

 

坐在郭台銘旁邊的都是勇敢的抗癌戰士,跟著音樂搖擺哼唱,這首「寶貝」直接打中郭台銘的心。國民黨總統初選參選人郭台銘:「我說我只能哼一哼,因為我的寶貝林淑如離我而去。」切身之痛難以忘懷,聽了癌友「懷孕抗癌」的故事,郭台銘流露真性情。

 

▼坐在郭台銘旁邊的都是勇敢的抗癌戰士。(圖/東森新聞資料畫面)

 

癌症病友陳小姐:「我自己一個人去聽,這個結果,那當下就是找了個椅子痛哭。」國民黨總統初選參選人郭台銘:「我們一起來努力,紅豆參加她的結婚典禮,好不好,我抱一下好不好。」就怕自己的遺憾再度重演,甚至找來「親友團」,要給癌友們打劑強心針。

 

國民黨總統初選參選人郭台銘:「有姑姑跟姑丈來幫忙,吃一顆感冒藥一樣,在家裡就像等於治化療可能就變成慢性病。」台灣乳房醫學會理事長沈陳石銘:「希望建立基因的大數據,那這樣的話,我們可以期盼能夠預期,什麼時候會有一些早期的再發。」科技落實醫療,讓癌症不再是絕症,郭台銘信誓旦旦,提升「國民健康」再拚出「生育率」。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

賭王何鴻燊病逝! 晚年病痛纏身須洗腎耆壽98歲

他嘆38歲有車有房卻沒錢! 專業網友:你不理財 財不理你

最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家

 

【今日最熱門】
爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了
是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了
台南大媽訂百份先試吃!店家討錢 她嗆:要錢就不用了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉