選單 首頁 搜尋

報稅倒數!86.4萬戶未申報 國稅局中午不打烊

東森財經新聞 2019/05/30 20:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
報稅倒數!86.4萬戶未申報 國稅局中午不打烊

報稅季進入倒數2天,你報稅了嗎?截至昨(29)日中午12點,全國還有86.4萬戶尚未申報。因此國稅局這兩天除了中午不打烊,5/31更是會加班到晚上7點,希望民眾繳稅別遲到,不然可是會被加徵滯納金!

 

一大早國稅局滿滿民眾,搶著在5月底前報稅,但截至29日中午12點,全國630萬申報戶中,還有高達86.4萬戶還沒報稅。

 

▼截至29日中午12點,還有高達86.4萬戶還沒報稅。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「之前就是比較忙碌,想說趕在期限之前,可以來完成這個繳稅的動作。」「退稅金額是比往年高。」

 

算一算,已有約86%的納稅人完成報稅,比2018年同期83%進度快,其中民眾用網路報稅,更超過六成,稅額試算占34.14%,二維條碼及人工申報僅占不到2%,然而民眾對人工報稅還是比較放心。

 

民眾:「覺得不熟悉,我還是覺得傳統的報法,會比較安心。」「我網路比較看不太懂,怕詐騙集團還是什麼,弄不好,所以我還是人工來,心比較安心。」

 

▼維條碼及人工申報占不到2%,民眾對人工報稅還是比較放心。(圖/東森新聞資料畫面)

 

有鑒於2018年大約30萬戶,趕在最後一天才報稅,國稅局2019年更是加班收件。

 

財政部臺北國稅局股長呂桂守:「網路申報的部分,我們只能申報到5月31號的晚上12點鐘,台北國稅局這邊今天(5/30)跟明天(5/31)的中午都不休息,都有加班收件,那最後一天(5/31)的話,是加班到晚上的7點鐘。」

 

民眾若趕不上報稅末班車,甚至會被加徵滯納金。

 

財政部臺北國稅局股長呂桂守:「過了5月31號沒有繳的話,逾2天會加徵1%的滯納金,那如果超過30天仍然沒有繳納的話,有可能還會被移送執行。」

 

早申報早安心,報稅進入倒數2天,民眾可要加緊腳步。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉