選單 首頁 搜尋

6千名創造者齊聚加拿大 台廠搶灘PC商機

東森財經新聞 2019/05/29 20:42 東森財經新聞 字級:
讀稿
6千名創造者齊聚加拿大 台廠搶灘PC商機

台灣正在辦國電展,但我們帶您到加拿大來看太陽劇團辦的展覽,如何用創意來拚經濟,逛展抬頭竟然有走鋼索的特技表演,還能和羊一起做瑜珈,吸引了六千多名專業的創作者,而台灣電腦大廠宏碁也沒缺席,和Facebook、IBM等同台,都來參加。

 

東森記者劉佩綺:「環顧四周,所有人都是席地而坐,即使是西裝筆挺也都是一台電腦就可以開始討論事情,其實在這邊是加拿大蒙特婁C2 Montreal的商業菁英會議,每年都會有全世界上千名的創作者來到這裡一起來尋找靈感。」空中一條繩索,表演者就在上頭走呀走,還來個倒立劈腿,這樣刺激思考真特別,其實蒙特婁就是太陽劇團的發源地,這是他們共同舉辦的展覽,就連場地都是精心挑選。

 

▼其實蒙特婁就是太陽劇團的發源地,這是他們共同舉辦的展覽,就連場地都是精心挑選。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森記者劉佩綺:「就在舊片廠裡頭搭起了架子,原來上到二樓有許多國際大廠都在這裡像是Facebook、IBM還有BMW,當然還有台灣品牌。」正面就對著主舞台,宏碁這回大膽帶著為創作者而生的PC和筆電闖入大本營,要從第一線得到反饋。

 

宏碁工業設計總處資深經理翁汝嫻:「他們對於顏色的要求上面,還有對散熱的效能上面都會比一般消費者來得更要求一些。」牆上貼的一張張都是創作者的創意,仔細看後頭的牆,竟然全是用再生紙捲成的,走出台灣參展讓董事長陳俊聖也顛覆想像。

 

宏碁董事長陳俊聖:「如果我們一直都只是做一樣的事情,但是我們期望會有不一樣的結果,這個其實不太實際,外部環境在改變的過程,我們也要想,我們怎麼變才能跟上這個世界的改變,最好還要能夠走在時代的尖峰,能夠改變這個產業。」不用展桌沒有掛布,甚至連名片都免了,識別證拿起來一嗶就能存入對方資訊。

 

▼宏碁董事長陳俊聖。(圖/東森新聞資料畫面)

 

braindate主管 Alina Maizel:「他們關心的所有事情都可以在這裡分享,更幫助來到這裡的6千個人發想。」就連做瑜珈都很創新,不用怕Lonely。當你跪地向前傾,萌度爆表的小傢伙爬到背上和你一起動茲動,但你知道為什麼不選小狗小貓而是山羊嗎,因為他們喜歡登高高。

 

東森記者劉佩綺:「就連來到戶外用餐區都能感受到這股能量,在這裡詮釋了如何用溝通,用創意來為領導者、為創造者找到更多價值。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4

快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍

雲林男搞丟600萬頭獎彩券!他欲調監視器 台彩回應了

 

【今日最熱門】
芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相
趙麗穎真實身材曝!粉絲震撼:抱著手機不知所措
26歲妹開趴後肚子痛 竟是下體被塞18公分烏龜
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉