選單 首頁 搜尋

2025廢核時程照跑 台大醫嗆:台灣民主大笑話

東森財經新聞 2019/05/08 19:16 東森財經新聞 字級:
讀稿
2025廢核時程照跑 台大醫嗆:台灣民主大笑話

「以核養綠」公投過關,立法院正式三讀通過廢除「2025非核家園」條文。但台大醫師也在臉書大嗆「黨意霸凌民意」,是台灣民主的大笑話。民眾用一張張的票讓「以核養綠」公投過關,立法院也順應民意,三讀廢除2025非核家園條文。

 

民眾:「目前來看,沒有核電應該是沒辦法,電費會愈來愈貴,如果是必須,那當然就得用。」、「環保這個部分我自己是蠻重視,所以如果核能能夠一舉兩得當然是最好。」然而台大醫院前副院長王明鉅就在臉書開砲,認為政府照樣用黨意霸凌民意,不但明白表示繼續2025廢止核電,廢核時程也照跑,並規劃要花上2兆電費的離岸風電,根本是台灣民主的大笑話。

 

▲台大醫院前副院長王明鉅在臉書開砲。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台灣太陽能商業聯合總會代表黃正忠:「非核家園在玩假的嗎,多家廠商他們在去年的營業額降了50%-60%,降了50%-60%,讓好幾千戶的家庭受到影響。」但全國廢核行動平台跳出來呼籲,廢除條文只是法律程序過場,不代表政府必推核電。

 

▲安全問題是否能交由公投決定,政府還是須審慎評估。(圖/東森新聞資料畫面)

 

全國廢核行動平台發言人崔愫欣:「目前公投的結果就是會讓所謂的2025非核家園,也就是核電廠關廠的最後期限,這個條文被拿掉,但是我們覺得這只是一個消極的核電廠應該被退場的期限,並不代表政府就必須要去把核電整個復活,去推這個政策,因為其實核電如果要延長使用期限的話,它還有其他的專業法規要遵循,包含電廠要不要延役,技術上的安全,包含電廠附近有斷層,地質要重新調查,那這些都不是去年的公投可以決定的。」安全問題是否能交由公投決定,政府還是須審慎評估。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

雙載夫妻半路掉錢包!男大生大吼+喇叭緊跟4.7公里:你們有夠難追

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
桃園私校董事長輕生亡 疑與財務問題有關
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉