選單 首頁 搜尋

佛心老闆免費加蔥送1碗山!他笑住這4個月胖10kg

東森財經新聞 2019/05/06 09:56 東森財經新聞 字級:
讀稿
佛心老闆免費加蔥送1碗山!他笑住這4個月胖10kg

老闆也太大方!一名女網友日前在網路上分享,她在基隆復興路一間滷味店吃滷味,跟老闆說蔥要多一點,沒想到端上桌的滷味卻讓她當場看傻了眼,滷味的料被滿滿的青蔥覆蓋,幾乎要堆成一座山,讓她忍不住感慨,搬到基隆住才4個月就胖了10公斤。

★男人心目中的高級貨都在這裡

該名女網友日前在臉書社團「基隆人」發文,透露她才在基隆住4個月,就已經胖了10公斤,這都要歸功於基隆的老闆們實在太佛心,並附上兩張照片,只見照片中碗內滿滿都是蔥和酸菜,幾乎看不見底下的東西,要將蔥花都撥開後,才能看見豆芽菜與肉片,而這麼誇張的份量只80元。

 

▲滷味被滿滿青蔥覆蓋。(圖/網友授權提供)

 

原PO在文中提示這間滷味店,「提示,蔥花、酸菜、豆芽青菜免費」,也開玩笑表示,「別亂喊蔥多一點,多一點就變成這樣,哈哈。」超大方的老闆讓網友們紛紛敲碗店名,「天啊!蔥也太多了吧,這一間在哪裡啊」、「超大碗的啊,蔥、酸菜、豆芽菜,給半碗有吧」、「只能繼續吃、繼續胖了」。

 

▲撥開後底下還有一堆豆芽菜跟肉片。(圖/網友授權提供)

 

也釣出不少在地人直呼,「復興路加油站旁,老闆人好!東西料多實在」、「是基隆人都知道哪一家」、「老板就是狂,不要挑戰他的極限哈」、「之前只有買兩包麵,老闆也幫我加一堆」、「在我家附近…我第一次吃還懷疑老闆給錯了」、她們家給的很霸氣」、「推~好久沒吃了,每次都吃超飽」。

 

(封面圖/網友授權提供)

 

 

什麼都喊漲的時代,竟然還要10元雞排!宜蘭東門夜市附近,有一家開了30年的雞排攤,雖然只是小小攤車而已,每天卻能吸引大批人潮。原來這裡的炸物,賣的全是10元銅板價,雞排更只要10塊錢。而且味道還不輸給一般的雞排店,也讓民眾大讚老闆真的好佛心。

空氣中飄散著椒鹽香氣挑逗著人們味蕾,轉角這一個小小攤車,別看它不起眼,還有著一股另人著迷的魅力。

▼小攤車每天卻能吸引大批人潮。(圖/東森新聞)


等不及回家也顧不得雞排燙口,不少人都是一接到雞排,立刻在路邊一口一口咬下多汁雞肉。

 

▼價錢只要銅板價10元,其他還有更便宜的。(圖/東森新聞)


民眾:「(賣這麼便宜)就覺得,好像他沒賺錢啊,對啊比一些加盟的都好吃。」

 

比起客人們的熱情,老闆反而低調許多,只有私下透露還是能賺點錢,實際跟一般50元的雞排比一比,兩個差了將近三分之一。10元雞排,雖然一樣入味但肉相對薄,吃起來類似排骨酥。

 

▼實際跟一般50元的雞排比一比,兩個差了將近三分之一。(圖/東森新聞)

 

一般雞排店的雞排因為成本就要25元,前面吃的到大塊雞肉相比之下粉也沒有這麼厚,直接撥開更能夠看到明顯差異。

 

雖然分量上沒有其他雞排這麼多,卻也是不少宜蘭人的回憶,加上超逆天價格,讓人大讚老闆真的好佛心,想吃還要手刀搶,也讓這個30年的老攤持續飄香。

 

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
獨 / 進口車重要嗎?高雄男被逆向車撞片瘋傳:車毀人好
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
快訊/美環保署長不來了!700萬包機被轟浪費 12月訪台掰掰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔥花 基隆 魯委
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉