選單 首頁 搜尋

韓國瑜直播再提自經區 黃捷臉書10連問回嗆

東森財經新聞 2019/05/06 10:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
韓國瑜直播再提自經區 黃捷臉書10連問回嗆

▲高雄市長韓國瑜市議會跳針式答覆時代力量市議員黃捷「自由經濟示範區」引發爭議。(圖/東森新聞資料畫面)

 

高雄市長韓國瑜市議會跳針式答覆時代力量市議員黃捷「自由經濟示範區」引發爭議,昨(5)日開直播再談自經區,說明希望人才、資金等得到鬆綁,兩度向行政院喊話盼給高雄一個機會。

 

韓國瑜於昨(5)日下午3時透過臉書開直播做說明,從高雄市的財政現況、高舉債、資本門和經常門支出等談起。他說,高雄市的人事、社福乃至於還債等都占了很大比例,等同市府在新台幣100元中只能用16元,如果沒有努力賺錢,市府可能會破產;財政困難是過去政府一點一滴借下來,所以高雄市衝經濟是很重要的事。

 

韓國瑜說,如果有自經區,所有人流、金流、資訊流可以接軌全世界。現在中美貿易大戰,很多美、歐產品希望秘密生產,怕商業機密洩漏出去,如果自經區結合資訊安全管理成生產基地,就會有很多人來高雄投資;他認為自經區對高雄是脫胎換骨非常重要的好機會。

 

▲韓國瑜說,如果有自經區,所有人流、金流、資訊流可以接軌全世界。(圖/東森新聞資料畫面)

 

答詢遭到批評,韓國瑜說,如果議員質詢市政做不好,一定要改,如果議會刁難、為難市府,那就沒有必要。希望議員了解市府很窮,市府想盡辦法要衝經濟;自經區是一個可以的突破點,如果鬆綁,像教育、金融等,想必會有很多金融人才來高雄,高雄自經區就有機會發展成為台灣最棒的金融中心。

 

針對韓國瑜的直播黃捷表示,她真真切切擔心不成熟的政策會傷害高雄。為什麼她要求要做衝擊影響評估,因為有那麼多疑慮,韓國瑜是提出自經區的人,卻沒辦法回答,市民怎麼安心?她真的很替家鄉擔心。

 

對於韓國瑜直播談自經區,黃捷表示,市長受市民監督的方式不應該是直播,而是堂堂正正的在議會接受質疑。韓國瑜在議會迴避議員質詢,把責任通通推給底下官員,事後再用直播的方式做施政報告,她身為高雄市民無法接受。

 

黃捷認為,韓國瑜覺得「分工合作」是中央負責訂定、地方局處首長負責執行,那麼韓國瑜負責說「發大財」,面對「人才、資金、產業鬆綁」鬆綁困境、怎麼鬆綁與鬆綁後的負面影響,以及預計創造多少就業機會、創造多少經濟成長、產業衝擊風險評估等質疑,「市長還是避重就輕,不願意老老實實做功課。」韓國瑜說兩天內要提供自經區的「說帖」給議會,目前還沒收到,希望儘早看到給市民一個完整明確的交代。

 

蘇貞昌於昨(5)日在臉書發文表示,拚經濟是不分藍綠的共識,但具體怎麼拚,台灣社會也會逐漸有共識。無論叫「自經區」或「自貿區」,國民黨執政時遲遲不敢通過,今天卻突然覺得要爭取。但進口中國茶葉加工,出去就叫做台灣茶,農民恐怕很難接受。

 

▲蘇貞昌於昨(5)日在臉書發文表示,拚經濟是不分藍綠的共識,但具體怎麼拚,台灣社會也會逐漸有共識。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

蘇貞昌說,台商回台講了那麼多年,但今年台灣真的做得到。年初預估迎接新台幣2500億元回台投資,現在半年不到就要達標。前瞻基礎建設國民黨曾經撒麵粉杯葛,現在反而大力爭取,而且執行率大大超前。可見政府拚民生的魄力,大家都能感受到。過好生活是所有國民的共同希望,但政府就是說得出具體措施和方法,成效當然不一樣。

 

 

看更多

 

眾所矚目的「吳韓會」30日下午3點登場,韓國瑜和吳敦義兩人在國民黨中央舉行閉門會議,黨中央將說明日前中常會對總統提名及初選機制的共識及方向,引發外界關注雙方將會談什麼內容。而兩人會談結束後,韓國瑜15時50分召開記者會,韓國瑜發表4點聲明。

 

韓國瑜強調,整個會談氣氛融洽,第一表示感謝吳敦義提名競選高雄市長; 第二,2020要團結,集中一切力量保護中華民國,大家集中一切力量 迎接2020大選;第三,現狀總統大選民調,肩膀上有高雄市民期待,我沒辦法參加;第四,中央黨部需要韓國瑜,有任何安排,予以尊重。

另外,韓國瑜近日陷入「選舉款4000萬元爭議」,他329日公布「選舉帳務」,其中90%是小額捐款,強調4千萬元完全是不實指控,要蔡正元道歉。後來,蔡正元也以老朋友身份道歉。

 

 

但後來又傳出4千萬元是吳敦義選總統而募,對此,吳敦義也強調,沒這個事,當然是為市長選舉而募。

 

(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞
 

高雄市長韓國瑜近日表示,對於外界惡意的攻擊與抹黑,將不再採取愛與包容的態度,尤其如果故意針對他的家人,他一定會採取法律途徑,未料今(30日)廣播節目主持人黃暐翰主持線上直播時,有網友竟然在底下留言,要殺掉韓國瑜跟他的女兒,目前這則留言已經被截圖,高雄市政府已經提告。

 

韓國瑜近日表示,有不少人除了攻擊他,還拖他的老婆及女兒下水,這讓他無法忍受,因此公開向大家強調,為了保護家人,他一定會提告。而黃暐翰今日在直播主持「POP撞新聞」時,由於討論到吳韓會,竟有一名網友衝動地留言:「殺韓X韓市長女兒」,威脅對韓國瑜及韓冰不利。

 

▼網友威脅對韓國瑜及韓冰不利。(圖/東森新聞)

 

 

對此,高雄市府新聞局表示王淺秋表示,市府在得知這個消息後,確認有此留言,因此目前已經向警察局長報案,局長指揮給刑大科偵隊來處理,科偵隊報請檢察官指揮偵辦,將會揪出這名網友,並了解其留言動機。

 

(封面圖/東森新聞)

 

看更多

 

鴻海董事長郭台銘與韓國瑜同台參與圓桌論壇,雙方交鋒大談台灣經濟方針,要撇除外界不實傳言!韓國瑜認為執政者就要讓企業無後顧之憂,而郭董這回則改採行動證明,直接找來兩為年輕創業家助陣,要呼應他參選方針「給年輕人一個舞台」。

 

鴻海董事長郭台銘:「一個名言害一個人就要叫你去選總統,現在只要有人說郭台銘是一個可以治理國家的人,那就被網軍攻擊,他拿我1千萬,最後我要強調2020是台灣Good Timing。」淺藍POLO杉搭配藍外套,一身率性輕便出場,手上拿著平板資料,看起來有備而來。

 

▲年輕創業家肚肚哥。(圖/東森新聞資料畫面)

 

鴻海董事長郭台銘:「一隻老虎,哪怕他後面帶著一群綿羊,策略對了,資金就足了,這群綿羊就變成老虎。」搬出郭氏理論「綿羊說」,講到時間不夠用,因為郭董還找助選團來助陣。肚肚哥:「郭董事長說,那你要不要馬上創業,那要出多少家產來創業,當時非常想創業,所以我就承諾要投入三分之二財產。」光普哥:「我自己也是把自己身家壓下去,因為我自己要輔導大家創業,那自己也要能夠好好創業,總裁是老闆,那我們就是小老闆,讓大家知道,每個人都有機會當老闆。」

 

改走「行動派」路線,台上立委問題一題一題丟,四大太陽,郭董、朱立倫仔細筆記,反觀韓國瑜一派輕鬆,強調自己沒有投入參選。高雄市長韓國瑜:「我們是整椎師,等我們思路一通、百通、千通、萬通,全部都通,原來我們就是幹這件事,是得我們就是幹這件事,讓所有企業家盡量不要有後顧之憂。」

 

▲高雄市長韓國瑜:「我們是整椎師,等我們思路一通、百通、千通、萬通,全部都通,原來我們就是幹這件事,是得我們就是幹這件事,讓所有企業家盡量不要有後顧之憂。」(圖/東森新聞資料畫面)

 

與郭董一左一右,巧妙迴避座位,難得同台要破除外界謠言,因為郭董說了,有真心重要。鴻海董事長郭台銘:「我是政治素人,我沒有過去的政治包袱,只要是人才,我想在座所有人才,我都是可以吸納,我們只有勝利者聯盟。」拚經濟、拚科技,要救民生,想角逐總統大選,黨內初選就看最後誰能殺出重圍。


東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

 

【今日最熱門】
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
結婚8個月!歐陽靖爆淚崩婚變 譚艾珍怒說重話轟女婿
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉