選單 首頁 搜尋

醫月薪30萬、嫩妻揮霍20萬!帳戶剩300元慘欠債

東森財經新聞 2019/05/02 09:29 東森財經新聞 字級:
讀稿
醫月薪30萬、嫩妻揮霍20萬!帳戶剩300元慘欠債

▲才交往70多天,醫師就決定與女方結婚。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

娶錯老婆帶你下地獄!一名楊姓醫師訴說婚姻悲歌,與女方交往2個月就步入禮堂,小倆口育有1男1女,月收入30萬的他有著人人稱羨的生活,怎料老婆花錢如流水,楊醫師甚至連2萬元房租都湊不出,帳戶也僅剩300多元,加上2人生活有許多摩擦,他萬念俱灰之下,忍痛結束4年半婚姻。

 

▲老婆經世名言:「你上班越認真,那我在家做家事時間就越長,所以相對你要給我錢多一點」(圖/翻攝自新聞挖挖哇

 

心臟內科醫生楊宗燁在節戶《新聞挖挖哇》自曝悲慘婚姻史,他大吐苦水,當年34歲的他認識小7歲的老婆,女方剛畢業就成為人妻,完全沒工作經驗,4年多來小倆口陸續產下1男1女。其實老婆奢靡個性早就有跡可循,楊宗燁透露,她婚戒堅持要買35萬的對戒,「一定要戴起來舒服、好看」、「我們就是要把錢投資在精品上,2人外出戴戒指有面子」,最後楊宗燁拗不過她,加上想說年紀大了,要趕快成家立業,只好忍住悶氣結婚,如今他卻很懊悔,應該趁那一次爭執就該分手了。

 

結婚後正式開啟噩夢,楊宗燁說當時月收入30萬,老婆規定其中1/5是她的生活費,她雖不管錢,但卻有一套荒唐見解「你負責管錢、省錢,我負責花錢就好」,因此生活開銷高達18萬、房租5萬5、水電1萬5。更誇張的是,楊宗燁怨嘆,明明婚前說拿2、3萬就好,婚後老婆卻聯合岳母討錢,狂盧零用錢到她滿意為止。

 

▲婚前,女方堅持要買35萬的對戒!(圖/翻攝自Pixabay)

 

醫師職業在眾人眼裡,看起來光鮮亮麗,但楊宗燁卻好心酸,每個月都被錢追著跑,外面還欠債,最後帳戶僅剩300多元,甚至連2萬元房租都湊不出,「因為我付不出房租,然後我跟人家借錢先付,後來是我父母也借我一筆錢把債還掉」。


人財兩失讓楊宗燁萌起離婚念頭,但老婆當然不肯,直到2次開庭才願意協議離婚,甚至連2個寶貝孩子的監護權都不要了,包括養育費也不願出。如今楊宗燁恢復「黃金單身漢」的身分,他卻坦言暫時不想再婚了,並透露目前月收入約18萬,但平均一月才花不到3千多元。

 

 

雙北市買房動輒千萬元,成了無殼族遙不可及的夢想!不過一名女網友卻持不同看法,她表示,月薪3萬多在桃園買屋,一個月僅繳1.5萬,等於跟租屋一樣,儘管通勤時間長,但也認為利大於弊。

 

▲不少人選擇在桃園購屋,但通勤時間長,也讓不少民眾退卻!(圖/翻攝自Pixabay)

 

一名女網友在《爆廢公社二館》分享買房攻略,首先,打破在雙北市購無迷思,她反而建議買桃園房子,「先求有在求好」。原PO以一間25年屋齡2房大樓為例,若月薪3萬,1個月省吃儉用存1萬8元,6年就有129萬自備款,就可買下350萬的房子了,至於剩下房貸也僅月繳1萬5元,相當於在外租屋的租金。

 

原PO也透露,自己月薪約3萬多元,如今也成了有殼族,買房3年也讓她「從懶惰變得勤勞而更努力工作」,且以前亂花錢的壞習慣也改掉,驕傲直呼「買房讓人有歸屬感」、「買房並沒有很難」。

 

▲原PO說,一個月僅花1萬2,讓網友直呼列日常開銷清單。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

至於通勤的棘手問題,原PO說,雖然要花比較多時間搭車,但桃園有高鐵、火車,其實也很方便;她也力勸,存錢時需拋開買名牌跟轎車的慾望,因為「先買房子在買汽車,省吃檢用拿去買房子最實在」。

 

超狂的買房策略,引發網友正反兩派回應「我月存4000還是可以買房子」、「 楊梅500(萬)內有全新30坪公寓」、「我也覺得桃園不錯,最近在看內壢XX」、「我也在考慮買桃園的房子,但又不想被房貸綁著,租房子,到處換地方住也不錯」。

 

▲不少網友表示,月賺3萬買房似乎不可能!(圖/翻攝自爆廢公社二館)


而另一部分網友認為「食衣住行一個月花1萬2,真的很硬」、「有小孩的話 就不夠了」、「一萬二是吃土,身上穿塑膠袋嗎」、「辛苦了6年付了頭款買了間中古小房,發現連裝潢家具都買不起來」、「有人要付孝親費,要養孩子老婆,也許還有別的開銷,不是你講的這麼簡單」、「享受生活比較好,不想因爲房子搞的夫妻都很累」、「她應該只是想激勵大家,小資族也可以買薪水啦,前提是…你沒有其他額外的開支(例如保險費之類的), 然後還要有老公」。對此,原PO補充,「我還有老公的薪水,我的3萬多真的是這樣買房的阿。而且買了3年」。

 

 

台灣的茶產業擁有多年歷史,一壺好茶,通常得經過多道工序才能製成。嘉義一名女網友就發文透露,由於今年茶廠大缺工,她被親友叫去阿里山支援製茶,這份工作不但耗時,也需要強大持久的體力,原PO被操得腰痠背痛,不過薪水卻相當可觀,一天基本薪資3000元起跳,她4天下來一共賺了將近2.5萬元,看著薪水塞滿皮夾,她坦言「辛苦都值得了」,但也透露自己賺得「算普通而已」。

 

▲採茶過程非常辛苦。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

女網友在臉書社團《爆廢公社》發文,提到自己到茶廠支援,除了製作阿里山茶,也有烏龍茶和金萱茶,「我不會採茶,曾經採過一天,腰就要彎整天,根本快斷了」,等採茶工將茶菁採回來後,他們就會開始製作成平時消費者泡的茶葉,從浪菁、揉茶、炒茶到曬茶,還要不斷翻撥茶菁,反覆動作常導致手臂、手腕、膝蓋痠痛不已,原PO崩潰表示,「這是賣體力的工作,去年也是這個時候,有個年輕人要來做,結果一天就投降了」,她也坦言,在學的過程中一度想要放棄,「真的很操體力,TMD超累,我做到今天就投降了。」

 

▲製茶需經過多道工序。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

雖然製茶工作辛苦,但薪水其實相當豐厚,原PO透露自己4天下來就賺了將近2.5萬元,她曬出皮夾塞滿厚厚千元鈔的照片,表示拿到這些錢很有滿足感,不過,根據她的經驗,做茶一天基本工資都是3000元起跳,「以製茶來說,我賺的算普通而已」,並提到,真正有在拚的人,一天下來賺得更多,只不過這種拿體力換金錢的工作,沒什麼人願意做,而且因為產季,也不是一年到頭都有工作,「尤其是冬茶做完到春茶,這中間沒有工作可以做,我會去做別的工作」。

 

▲女網友透露,根據過去經驗,做茶一天基本工資都是3000元起跳。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

該貼文引起不少共鳴,許多網友紛紛留言,「這行業很辛苦,我身邊也有朋友在做…真的很累」、「這真不是人幹的,我朋友都要買提神飲料,一天做12小時以上」、「很熱,體力要夠,無法正常休息睡覺」、「製作茶葉的薪水真的不錯,但是很累,朋友在山上做茶葉,一個月做沒幾天就10幾萬」、「要炒要耐熱,萎凋有體力,採速度決定口袋深度,而且山上空氣稀薄的適應」。

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 醫師 月薪 嫩妻 帳戶
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉