選單 首頁 搜尋

嚴陳莉蓮拍板 裕隆集團減資為18.99億拚轉骨

東森財經新聞 2019/03/29 19:39 東森財經新聞 字級:
讀稿
嚴陳莉蓮拍板 裕隆集團減資為18.99億拚轉骨

裕隆集團新掌門人嚴陳莉蓮拍板旗下嘉裕、中華車雙雙減資,財信傳媒董事長謝金河大讚是踏出重要的一步,不過納智捷汽車的虧損恐怕才是接下來要面對的挑戰。裕隆新掌門人嚴陳莉蓮上任拚轉骨,大動作拍板,旗下的嘉裕減資50%,中華汽車也要接力減資60%,引發市場關注。

 

▲旗下的嘉裕減資50%,中華汽車也要接力減資60%,引發市場關注。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「這是一個老牌公司,它本身管理階層應該還算扎實。」、「我相信嚴凱泰,在逝世之前就已經在位子上交接。」、「嚴凱泰的夫人應該基本上是最了解他的人,會希望公司的走向還是跟他一樣。」其實嘉裕從2015年開始連4年虧損,帳上共虧10.9億元,這次兩階段減資後,資本額將從37.99億減為18.99億元,就盼能強化財務結構和提升每股淨值。

 

▲嘉裕從2015年開始連4年虧損,帳上共虧10.9億元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

風傳媒財金主編周岐原:「嘉裕過去10幾年配息的情況比較少見,加上它的虧損已經好幾年了,那它在打消大陸的庫存這方面已經做好幾年的努力,接下來我們應該會看到嘉裕會展現一些成果。」對於裕隆大動作減資,財信傳媒董事長謝金河在臉書大讚是踏出重要的一步,並點出納智捷汽車的虧損問題才是裕隆接下來要面對的挑戰。

 

▲對於裕隆大動作減資,財信傳媒董事長謝金河在臉書大讚是踏出重要的一步。(圖/東森新聞資料畫面)

 

風傳媒財金主編周岐原:嚴陳莉蓮要告訴市場投資人就是說呢,以前的不好的東西,我們會在今年全部都放下,那我們覺得在很多轉投資的黑洞上面,他們接下來應該會做充分的調整跟改變。」看來嚴陳莉蓮正努力要讓裕隆的輪子繼續穩健前進。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉