選單 首頁 搜尋

台灣智慧城市推手曝光! 產學研合力帶頭拚

東森財經新聞 2019/03/27 21:25 東森財經新聞 字級:
讀稿
台灣智慧城市推手曝光! 產學研合力帶頭拚

2019年智慧城市展登場在台灣也有一群遍佈產、學、研的專家,合力帶頭拚智慧城市!像是用3D模型結合AI來遠端監控工廠,甚至打造出智慧醫院,讓醫生可以遠距看病,台灣智慧城市發展協會理事長林建元也說,台灣有非常好的資訊科技基礎,發展非常快速! 

 

一刀剪下紅色緞帶,內政部次長花敬群揭開智慧城市展序幕,全球有超過600個都市積極發展智慧城市,在你心中未來的藍圖又是如何?

 

▲在台灣也有一群人默默付出,讓台灣搭上智慧城市的趨勢。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「網路發達,人民都生活得很快樂。」、「回到家之前,飯已經幫你煮好,冷氣幫你開好。」在台灣也有一群人默默付出,讓台灣搭上智慧城市的趨勢。

 

輕輕一點就可以透過3D模型監控工廠,提早預測設備故障,帆宣董事長高新明,因此獲得智慧安控獎,遠流王榮文打造台灣雲端書庫,彰化基督教醫院院長陳穆寬開創智慧醫院。

 

▲台灣有一群遍佈產、學、研的專家,合力帶頭拚智慧城市。(圖/東森新聞資料畫面)

 

彰化基督教醫院院長陳穆寬:「專科醫師不足的地方,它可以提供很即時的連線,用遠距的方式去看病人。」一張張照片,記載台灣智慧城市從2015年開始萌芽。

 

台灣智慧城市發展協會理事長林建元:「跟日韓來比的話,台灣算是起步慢,但進步快,台灣是到過去的幾年才開始,但是因為台灣有非常好的ICT(資訊與通信科技)產業基礎,所以我們這幾年來算是進步非常快。」人潮滿滿,論壇還找來海峽兩岸專家激盪創意找尋機會  。

 

▲有些創新的應用在法律上的界線還是有點模糊,各種不同的應用都有各自的標準。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台灣智慧城市發展協會理事長林建元:「有些創新的應用在法律上的界線還是有點模糊,各種不同的應用都有各自的標準,結果它們沒有互通,所以就無法產生互聯的效果,這是比較可惜的地方,第三個就是所謂的民眾的教育等等這些事情,其實人才還是最根本的。」

 

台灣智慧城市的推手還有前經濟部次長龔明鑫,他推動「亞洲.矽谷」,中華電信北區分公司總經理涂元光打造4G智慧城市,台灣智慧建築協會名譽理事長溫琇玲長期耕耘台灣智慧綠建築,奪得智慧建築獎。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

【今日最熱門】
王彩樺空靈女兒火辣熱舞 電臀狂搖S型蠻腰超性感
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
老人坐在孕婦腿上不道歉 反嗆:我不強勢能活到現在?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉