選單 首頁 搜尋

北車前「救不起」商場變搶手! 6飯店搶進

東森財經新聞 2019/03/27 20:59 東森財經新聞 字級:
讀稿
北車前「救不起」商場變搶手! 6飯店搶進

在台北車站對面新光三越旁邊的亞洲廣場大樓過去曾經是知名的大亞百貨。但後來爆發財務危機轉手後,彷彿陷入魔咒,接手的商場沒有一間開超過3年。但現在飯店業者紛紛插旗搶進,昔日「救不起」的商場搖身變成飯店一級戰區。台北車站前車水馬龍人潮眾多,而對面這棟亞洲廣場大樓,位在精華地段,但卻長達10年猶如陷入魔咒。

 

▲後來爆發財務危機轉手後,彷彿陷入魔咒,接手的商場沒有一間開超過3年。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「以前有大亞百貨,也沒有特別吸引我進去,所以我就沒有進去了。」、「對對對,大亞百貨給吸引走,很可惜地點還算不錯。」原來2004年轉手後,KMall統一元氣館、松岡廣場、五鐵秋葉原,沒一家商場能撐過3年,泰迪熊百貨不到3個月就結束營業,但西區翻轉讓大亞搖身變成北車前的飯店一級戰區。

 

▲救不起的商場,沒想到如今成了住宿、飯店業新聚點 。(圖/東森新聞資料畫面)

 

建商副總 衍豪:「去年下半年,我們可以看到台北市,包括在台北車站附近,我們看到六七千萬的產品在市場都是蠻紅的,從去年下半年,我們看到整個市場是呈現健康,健全的狀態 。…」救不起的商場,沒想到如今成了住宿、飯店業新聚點 ,7、8、11樓是帝國飯店,19樓日光拾玖,22樓國際旅館,23樓芒果驛站,3到4樓出租商旅。

 

遊客:「這個地段比較方便,台北車站出來就是了,我們在這裡找朋友玩啊。」、「比較方便。」其實大亞百貨可是台北車站地標,1990完工,是6、7年級生的回憶,只是2000年,亞洲世界集團爆發財務危機,在2004年2月29日停業,結束短短13年歷史 。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到

星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空

 

【今日最熱門】
抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉