選單 首頁 搜尋

殯葬大亨吳珅篁駁炒股 擬奪華建經營權圓夢

東森財經新聞 2019/03/21 20:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
殯葬大亨吳珅篁駁炒股 擬奪華建經營權圓夢

老牌上市建商大華建設驚爆經營權之爭。我們獨家訪問到擁有41%股權的萬安創辦人吳珅篁,他痛批大華建設配股配息只有0.1元,毫無作為,他決定要召開臨時股東會,改選大華建設董座,不過大華建設回應,公司都以股東權益為主,且一切依法行事!

                    

萬安生命總裁吳珅篁:「我在圓我的夢,數字那只是個遊戲。」放話不是為了賺錢,殯葬大亨萬安生命總裁吳珅篁,宣示要入主大華建設,取得經營權的決心。

 

萬安生命總裁吳珅篁:「覺得讓我們其他股東,沒有受到很好的尊重,公司在發展之際,我認為這時候我也需要來整合一下所有的股東,能夠將大華建設成為一個有效率有未來有前景,因為今年的配股配息0.1,很可惜很可笑。」

 

▲律師魏憶龍期望新公司法的修正。(圖/東森新聞資料畫面)

 

同時大成法律事務所律師魏憶龍,也點出公司治理有進步空間。大成法律事務所律師魏憶龍:「一個家族控制了,經營不行,如果一個公司他沒有辦法再更有做為的時候,裡面的股東或者大股東他們,有想法的時候,應該給他們一個機會,那今天我們也希望藉著新公司法的修正以後,吳總裁這樣的一個想法,能夠把大華帶上更好的境界。」

 

面對吳珅篁砲聲隆隆,大華建設副總李俊賢也提出3點聲明。大華建設副總經理李俊賢:「公司財務、業務運作都一切如常,這是第一個聲明,第二個聲明是,大股東都是以公司的發展,為股東創造最大利益為目標,我想股權的問題,相信大股東能夠以智慧來解決,第三個就是說,因為大股東的個人權益主張,一切就依規定辦理。」公司派與市場派廝殺,經營權之爭恐怕愈燒愈烈。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

 

【今日最熱門】
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字
陸網崩潰!東亞人可能源自於台灣 《自然》期刊揭真相
何孟遠退出《全明星》坦言騙采子已分手:互動像情侶

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉