選單 首頁 搜尋

客運業鬆綁7休1 勞::若沒必要性擬廢止

東森財經新聞 2019/03/20 19:23 東森財經新聞 字級:
讀稿
客運業鬆綁7休1 勞::若沒必要性擬廢止

客運業春節鬆綁七休一最後竟沒有業者申請,勞動部遭立委質疑把關失職,勞動部長許銘春說,若沒必要性會廢止,同時表態反對航空業訂罷工預告期。

 

▲立委蔣萬安。(圖/東森新聞資料畫面)

 

立委蔣萬安:「今年春節連續假期有沒有客運業者來申請鬆綁七休一,沒有,那勞動部的把關再哪裡。」立委痛批把關失職,就是因為春節放寬客運業鬆綁七休一,到頭來竟沒有一家業者申請,那當初何必公告。

 

立委賴士葆:「各部會之間要協調好,現在給人感覺步調都不一致,他們勞動部人多,通過了鬆綁七休一對不對,但是現在到底怎麼做也看不清楚,所以這個部長是有點在混的味道。」不過勞動部長許銘春回擊,不接受失職說法,強調若沒必要性,會廢止鬆綁七休一。

 

▲勞動部長許銘春。(圖/東森新聞資料畫面)

 

勞動部長許銘春:「49家沒有人來申請,那我當然我也會質疑有沒有必要性啊,所以我就發文給他交通部,請你評估,如果沒有必要性我就廢啦。」引發關注的還有勞退新制,立委提案刪除資遣費6個月上限,也就是最多只有12年資可領,有望打破。

 

民眾:「比較公平啊。」、「應該是按年資,比較好吧。」資深勞工受惠,但就怕雇主資遣時先拿年資較深的勞工開刀。

 

▲立委提案刪除資遣費6個月上限,也就是最多只有12年資可領。(圖/東森新聞資料畫面)

 

勞動部長許銘春:「資遣費上限這也實施,從94年實施到現在也10幾年了,其實這如果要改變,算是一個重大變革,但是也要評估雇主因為成本增加,會不會在人力管理上,對資深勞工有什麼不利的影響,這我們都要考量。」上有政策下有對策,恐怕還需要多方討論。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者
大甲媽遶境10萬人空拍超震撼 本地人痛批:吵死人,垃圾
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉