選單 首頁 搜尋

月租33萬當周董鄰居你要嗎?入住和平大苑還需4條件

東森財經新聞 2019/03/11 15:10 東森財經新聞 字級:
讀稿
月租33萬當周董鄰居你要嗎?入住和平大苑還需4條件

▲位於台北市和平東路一段、金山南路口的「和平大苑」豪宅,頂樓戶由藝人周杰倫砸6.6億元買下。(圖/取自Google Map)

藝人周杰倫於2015年11月時,砸了6.6億元買下位於北市大安區「和平大苑」的頂樓樓中樓戶,並與昆凌婚後定居在此。不過,若想要和天王當鄰居代價也不小,據租屋平台「591網站」顯示,4樓戶120坪含公設,月租訂為30萬元,還需付每月3萬多元的管理費,因此想和周董當鄰居,每月至少得付33萬元。此外,房仲業者還表示,該棟為毛胚屋,需要重新裝潢格局,所以光是裝潢費初估就要價千萬元。

 

據《蘋果日報》報導,位於大安區和平東路一段、金山南路口的豪宅「和平大苑」,除了鄰近師大校區及捷運古亭站、師大夜市等,附近生活機能也相當方便,加上景觀視野開闊,可輕鬆飽覽101美景、大安森林公園,就連天王嫂昆凌,都曾在個人IG上傳豪宅觀景台照,360度零遮蔽的絕佳視野,讓網友直呼羨慕。

 

▲天王嫂昆凌曾在個人IG上傳豪宅觀景台照,360度零遮蔽的絕佳視野,讓網友直呼羨慕。(圖/取自昆凌IG

 

而最近「和平大苑」的4樓戶在網路貼出招租的訊息,總面積約120坪,採開放式格局,一個月租要價30萬元,但不含3萬多元管理費,且不含平面式停車位,限制最短租期3年。此外,該物件仍未裝潢,還是毛胚屋的狀態,等於租客在第一個月入住時需繳交2個月押金、1個月租金、管理費,費用就已高達93萬元,並且還要另加裝潢費,而豪宅等級的裝修,起碼800萬起跳,加上另添購家具、設備等,預估至少就需破千萬才能順利入住。

 

對此,負責租賃此豪宅物件的大師房屋仲介彭壯雲也表示,「和平大苑」又分為前、後兩棟,而此案是和平東路一段門牌出租的物件,也就是第一起跟周董同棟出租的物件,屋主是之前少數在和平東路擁有店面的人,因此都更後被分回前棟。而彭壯雲也表示,此物件其實是租售並行,總價開出2.18億元,鎖定金字塔頂端的高資產族群。

 

▲負責租賃此豪宅物件的仲介彭壯雲表示,此物件其實是租售並行,總價開出2.18億元。(圖/取自591租屋網

 

不過,台灣房屋資深分析師陳炳辰則認為,屋主可能不看好房地產未來景氣,才以租售同步進行,而4樓戶開價30萬,單坪就高達2479元,無論是售價或是租金,其實都偏高於市場行情,因台北市豪宅租金單價約落在1500至2000元左右。另外,此物件屬於毛胚屋的狀態,都讓未來的租客保有更多的殺價空間。

 

看更多

香港女團Twins成員鍾欣潼(阿嬌)想在台灣買房,卻被媽媽阻止,聽話的她,也決定暫緩在台灣置產的計畫。演藝圈不少明星也很聽媽媽的話,雖然因此多了「媽寶」的封號,卻也可能因長者睿智建言而好處多多。

 

投資界媽寶是他?擁4間9億北市豪宅關鍵曝光

▲周杰倫跟媽媽感情非常好,收入也交入媽媽打理。(圖/翻攝自周杰倫臉書)

 

周杰倫寫了首歌〈聽媽媽的話〉,他也身體力行採納媽媽葉惠美諸多建議,之前他坦承做了很多賠錢的生意,但如果要獲利,一定要聽媽媽的話。所以他投資買房,短短幾年就坐擁台北4間豪宅,總價值超過9億元。

 

聽媽媽的話絕對錯不了的還有周湯豪,周湯豪身為星二代,出道多年因代言、商演進帳不少,想買車慰勞自己卻被媽媽比莉反對,她覺得開車很危險,還嗆他:「你以為你很有錢嗎?」

 

▲周湯豪出道多年因代言、商演進帳不少,想買房慰勞自己卻被媽媽比莉反對。(圖/翻攝自周湯豪臉書)

▲男星陳宇風對演藝工作努力經營外,也投資副業在小琉球開民宿。(圖/翻攝自陳宇風臉書)

 

曾與雙胞胎弟弟陳熙鋒以組合出道的陳宇風,在演藝圈打滾多年,什麼形形色色事件都見過,他除了專心經營演藝工作外,多年前他想在小琉球開民宿和漢堡店,媽媽擔心他沒有經驗會被騙極力反對,但他覺得與其把資金投資股票不如開店,最後還是不顧反對當起了民宿老闆。

 

看更多

 

愷樂初踏入演藝圈時,只懂得把錢存到撲滿、銀行,經常不知不覺中把錢花掉。直到10多年前,她透過友人介紹買進投資型保單,開始每月定期定額投資基金,才慢慢讓財富積少成多。

 

「一開始每個月投入1萬元買進亞股、新興市場等基金,並且設定停利點,當報酬率來到10%就贖回,錢先落袋比較安心,再繼續定期定額。」談起基金投資,愷樂一點都不陌生。而隨著收入增加,她逐漸拉高投資部位,若有較大筆收入或年終就會加碼再投入,並且每半年檢視一次。

 

提到這段投資心得,愷樂特別強調,選擇基金類型很重要,「我曾經買過綠能基金,看著績效一路跌到負30%,好慘喔!但又捨不得放手。」就這樣持有5年以上的時間,好不容易等到報酬率回升到負5%左右才趕緊賣出,「後來才知道產業型基金不能亂買,買了就要設定停損,因為就算虧錢,靠其他區域市場再賺回來就好。」

 

直到現在,她仍習慣將每月收入的1/3放入基金投資,「紀律很重要,不論金額多少,就算是2、3,000元也好,錢滾錢的力量是很強大的!」

 

除此之外,喜歡旅遊的愷樂,經常注意外幣動向,「逢年過節,我必定帶爸媽出國,所以如果能換到相對便宜的匯率就很滿意。我曾在美元約29元時換匯。」愷樂笑得開心。

 

▲每年過節愷樂必帶著家人出國散心,因此對於外匯走勢特別關注。(圖/翻攝自鏡週刊

 

定期定額要採取停利不停損

 

CFP國際認證高級理財規劃顧問吳家揚認為,投資型保單雖然有一部分是壽險,前置費用相對高,但愷樂因為長期紀律投資,仍舊有好的成績,可見只要用對方法,投資型保單確實可以兼顧保障與投資。

CFP國際認證高級理財規劃顧問吳家揚提醒,外幣投資,以美金為例,可設定在30~32元間賺價差。

CFP國際認證高級理財規劃顧問吳家揚提醒,外幣投資,以美金為例,可設定在30~32元間賺價差。

 

特別是愷樂懂得設定停利點,這讓獲利可以安穩入袋,不至於因為景氣下滑、白做工一場。事實上,定期定額投資的原則是停利不停損,只要選擇的是景氣循環明顯的區域市場,碰到低點不要害怕、持續扣款,也就是不停損,那麼就有機會因為基金淨值低,買進更多的單位數,未來景氣翻揚賺更多。

 

【今日最熱門】
太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世
女優「陳美惠」出道3月就失業 急賣原味內衣褲籌生活費

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉