選單 首頁 搜尋

防電動機車補助斷炊 工業局喊提前補助

東森財經新聞 2019/03/08 20:22 東森財經新聞 字級:
讀稿
防電動機車補助斷炊 工業局喊提前補助

電動機車補助款要再加碼!經濟部工業局今(2019)年編列4億的購車補助款,預估還不到下半年就會用完。工業局也表示會再向行政院申請加碼。有沒有補助也差很大,民眾也認為,沒有補助價格就差了一萬元,因為經濟考量不會購買。黑色車身流線外型,科技感十足,電動機車補助傳出6月就要斷炊,但現在工業局喊話要加碼。

 

▲2019年工業局4億補助款截至3月3日為止,已經申請了1.3萬輛。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「油價貴可能花很多錢,我覺得電動機車還不錯。」、「因為其實它造型還蠻漂亮的,聽說它可以省掉油費。」2019年工業局4億補助款截至3月3日為止,已經申請了1.3萬輛,經費也用了約1億元,補助款預估在今年6月以前就會用完,業者很擔憂。

 

▲2018年的5.72億也是提前用完,第四季就向行政院要求再加碼3億元,2019年要提前爭取。(圖/東森新聞資料畫面)

 

電動機車通路企劃洪嘉佑:「有沒有補助的話影響非常大,因為現在的消費者他們的消費行為,基本上就是有補助就好像著了魔一樣,一定要去領。」其實補助不夠用也不是今年才有,2018年的5.72億也是提前用完,第四季就向行政院要求再加碼3億元,2019年要提前爭取。

 

電動機車通路企劃洪嘉佑:「基本上在工業局補助這個電動車,就已經有一萬塊了,再加上各縣市補助,那從去年開始的話,中低收入戶的話,在新北市跟台北市又加碼補助一萬元,所以其實差起來,大約兩萬五千塊的補助,其實差滿多。」

 

▲看一看原價94800元的gogoro S2,以北市補助來計算,只要77800元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

有沒有補助差多大,看一看原價94800元的gogoro S2,以北市補助來計算,只要77800元,不過下半年如果少了工業局的1萬元補助款,價格就要來到87800元,emoving漾則來到67400元。

 

民眾:「一半一半,還在考慮,因為感覺電動機車很需要維修。」、「價格經濟上的需求來講,價格過高。」政府要推動2035年機車全面電動化,但沒了補助,面對價格考量,民眾會不會買單,還是未知數。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉