選單 首頁 搜尋

工作35天就能買1.24億法拉利!他還擁有專屬飛機

東森財經新聞 2019/03/08 13:58 東森財經新聞 字級:
讀稿
工作35天就能買1.24億法拉利!他還擁有專屬飛機

▲白色法拉利Aperta。(示意圖/netcarshow)

 

路易斯·漢米爾頓(Lewis Hamilton)是F1史上第一位黑人賽車手,也曾奪下2008、2014、2015年三屆F1世界冠軍,他在賽場上表現相當亮眼,不過在生活中也是過的相當豪氣!據傳他不僅擁有無數豪車且也有專屬的飛機,他的年薪高達新台幣12.8億元,等於只要工作35天便可買一輛「法拉利」。

 

漢米爾頓在2017年的薪水與獎金已達4100萬美金(約新台幣12.8億),雖然收入非常豐厚,不過賽車手是個相當危險的工作,所以漢米爾頓為了犒賞自己,就給自己買輛櫻桃紅的賓士AMG G63,作為一款越野車,動力非常強勁。

 

▲路易斯·漢米爾頓(Lewis Hamilton)。(圖/維基百科

 

他名下還有一輛白色法拉利Aperta,這台限量的車款有購買條件,購買者名下需要有輛法拉利的硬頂版,據了解當時這款車的售價為新台幣1.24億元,用漢米爾頓年薪換算的話,等於他只需工作約35天就可以買到手了。

 

▲他名下還有兩台AMG Project ONE。(示意圖/netcarshow)

 

而他名下還有兩台AMG Project ONE,其中一款作為禮物送給了自己的父親,這兩台車價格大約新台幣1.7億元,AMG Project ONE在動力上,搭載的是一台1.6T的發動機,總體上的動力相當不錯,除了這樣的限量超跑外,漢米爾頓名下有眾多超跑,不過有時候他也會販售自己名下的超跑,然後更新自己的車庫,雖然一直換超跑的行為讓眾人羨煞,不過賽車手是個相當危險的工作,可能一不小心就賠上性命了。

 

看更多

 

5年前因在法國度假勝地滑雪發生意外,導致頭部重創、無法行動自如的一級方程式(F1)「車神」舒馬克(Michael Schumacher),今日傳出已經甦醒的消息,並且不僅可以下床行走,同時也不再需要插管治療。而為了負擔龐大的治療費用,舒馬克的妻子科琳娜(Corinna Schumacher)也賣掉了別墅和私人飛機,據英國媒體統計,她花費了約2000萬歐元(約新台幣7億元)的治療費。

 

▲「車神」舒馬克,過去曾7度拿下F1世界冠軍。(圖/取自維基百科

 

英國《每日郵報》報導,曾7度拿下F1世界冠軍的得主舒馬克,2013年因為滑雪意外導致腦部重創,躺在床上5年多,但如今傳出甦醒消息,也讓世界各國的粉絲紛紛為他感到開心。據了解,舒馬克原本靠醫療儀器維持生命,他的妻子為了治療他,特別雇了多達15人的醫療團隊進行24小時全時間照護,一週就要花上5萬英鎊(約新台幣194萬元)的治療費用,此外,目前也已花費至少2000萬歐元(約新台幣7億元),不過如今傳出他已甦醒,更讓全球關心他的粉絲為之振奮。

 

▲「車神」舒馬克昏迷5年後,今日傳出已經甦醒的消息,也讓不少粉絲相當開心。(圖/取自維基百科

 

另外,德國雜誌《Bravo》也報導,舒馬克目前正在做被移往美國達拉斯的腦科診所醫治的準備。在此之前,除了2016年舒馬克的德國律師戴姆(Felix Damm)在漢堡的法庭上確認這位世界冠軍無法行走之外,5年來都沒有關於舒馬克新的健康狀況的消息對外公布。

 

看更多

 

高雄市長韓國瑜自上任後,為了拚高雄經濟、觀光,不斷提出新點子,日前他又喊出想引進F1賽車,不料,卻因高雄小港機場無法順利起降,像是波音747等大型飛機,因此無法引進F1賽車。然而,卻遭網友找出資料打臉,並指出,「機身大小不輸波音747的安托諾夫AN-124運輸機,就曾2度降落在高雄小港機場」。

 

韓國瑜近日出席活動時,被媒體詢問到大家關心的F1賽車是否會引進高雄,他卻透露,由於高雄小港機場無法停放滿載的波音747,所以「F1賽車來不了」,就算從桃園降落也不可行,「不可能從桃園機場落地開車至高雄」,因為車子運不進來,所以連下一步都談不了,但將爭取澳洲V8賽車」。此外,韓國瑜也無奈的表示:「南台灣將近600萬人口,沒有一個現代化國際機場,那不是在開玩笑嗎?」

 

▲韓國瑜透露,因高雄小港機場無法停放滿載的波音747,所以「F1賽車來不了」。(圖/取自維基百科

 

不過,韓國瑜此言一出,就有網友出面發文打臉,直言「世界最大量產貨機之一安托諾夫(ANTONOV)AN-124,去年才降落在小港機場」,並且忍不住問說:「世界最大的貨機都停過小港了,直升機整架免拆解直接吐出來,F1方程式賽車有比直升機還大?」

 

此外,批踢踢板上也有一名號稱10年以上的死忠F1車迷,打臉韓國瑜機場太小的說法,要他別再消費賽車迷。並指出,「FIA(國際汽車聯盟)長期以來拓展海外市場,除了具有歷史意義的賽道外,總是會增加一些新賽事,但賽車賽程最常出現的一個現象,就是這個禮拜跑moto GP,下個禮拜跑F1,別忘了還有F2、F3!韓國瑜該不會以為賽車就只是跑完就沒事吧,一天的賽程,必須提早一個禮拜進駐,接著還有車手自由練習時間(次數三次),排位賽也佔一天、正賽一天,這可是國際賽事而不是小孩子辦家家酒!」

 

▲一名號稱10年以上的死忠F1車迷,也發文打臉韓國瑜機場太小的說法,要他別再消費賽車迷。(圖/取自維基百科

 

另一方面,原PO還強調,「我覺得目前韓國瑜現象最恐怖的是說法不一,也就是我在昨天在新聞看到F1有跟市府接洽,但今天的新聞卻變成市府有洽詢過相關人士,實在不是很確定到底是哪一方主動聯繫?我實在很不相信FIA會對高雄、甚至台灣有興趣,對他們而言也聽不懂什麼叫做韓流,他們只知道利益是一切」。而最後,原PO也怒嗆:「高雄市政府,別再消費我們賽車迷」。

 

【今日最熱門】
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
台灣南方驚見「超巨大颱風」 氣象局曝光最新路徑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉