選單 首頁 搜尋

郭董曬60年前幼齒照謝師!網讚:感恩的人不多了

東森財經新聞 2019/03/08 10:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
郭董曬60年前幼齒照謝師!網讚:感恩的人不多了

▲郭台銘昨晚PO出小學的全班合照,讓網友找找到底哪一個才是他。(圖/取自郭台銘臉書

鴻海董事長郭台銘自從開了個人臉書後,除了積極與網友們互動,也讓人得以一窺首富的人生故事。而昨日深夜郭台銘也在臉書發文表示,並以「感恩一甲子」為主題,貼出了母校板橋國小的畢業合照及一張家庭照,還俏皮的要網友「猜猜我是哪一位,120周年校慶公布答案」。

 

昨晚郭董感性發文表示,「晚上的時間適合懷舊,我見證了台灣篳路藍縷,經濟起飛的歷程,我的所有成就是來自這塊土地及人們給我的滋養」。並說,今年是他小學母校「板橋國小120年紀念」,它比中華民國還要資深。

 

▲板橋國小今年歡慶120周年,郭台銘昨日也PO出小學全班合照,想念兒時好友,也感謝當年的班導陳耀宗老師。(圖/取自郭台銘臉書

 

此外,郭董也回憶道,「還記得小時候校門前有一條河,現在變成車水馬龍的文化路,民國51年他小學畢業,至今已接近60年一甲子,他想念兒時好友,也感謝當年的班導陳耀宗老師,聽說他已90多歲,但身體很硬朗」。並笑說:「老師現在應該沒力氣拿藤條打他了」。

 

而郭台銘也指出,「我的成長象徵了這塊土地聰明、誠實、辛勸的人們奮鬥旳成果,這些成果我們每個人都有責任守護它,最重要的守護方式是『教育』,教育像一把開啓未來的鑰匙,如果我們不做好,未來的門不會為我們打開。教育生活是鴻海在硬軟整合中發展的重要拼圖,我會繼續和大家講我的看法。」最後,郭董也在文末感嘆,每次參加同學會都有五味雜陳之感。

 

▲對於郭董PO出的兒時照片,不少網友也稱讚,「郭董兒時模樣與神韻跟現在比都沒變」。(圖/取自郭台銘臉書

 

對於郭董PO出兒時照片,網友也紛紛稱讚,「郭董兒時模樣與神韻跟現在比都沒變」、「總裁的fb好有趣,突然想轉學去板橋國小」、「這世道懂得飲水思源、感恩的人變少了。預祝郭董再創高峰」。

 

另外,據《蘋果日報》報導,白手起家的郭台銘,幼年時曾住在板橋一陣子。而當年因父親郭瑞齡在慈惠宮旁邊的派出所當警察,且只靠著父親微薄的薪水要養活一家6口並不容易,因此,慈惠宮大方讓出空間讓郭台銘一家6口借住,這一住就是將近10年的時間。直到郭台銘上了初中後,隨著父親調職,全家也搬離了慈惠宮,即使離開了,但郭台銘一家人仍感念慈惠宮的收留。而這份感謝的心意直到現在,郭台銘在每年初一時,都會帶著媽媽郭初永真等全家大小一同來慈惠宮拜拜,飲水思源之心可見一般。

 

看更多

鴻海董事長郭台銘6日在臉書上公布午餐菜單,身為台灣首富的郭董,可以想吃什麼就吃什麼,完全不必考慮價錢,但郭董的最愛午餐竟是各式各樣的米粉,完全沒有奢華之風,且每天午餐熱量不超過700大卡。

 

郭董自從開了臉書後,除了正經議題外,也會和民眾分享生活小事。趕在午餐前在臉書發文,郭董小編以「快到午餐時間了,大家準備吃什麼呢?」為題,公布「總裁菜單」。

 

 

發文指出郭董說要公佈「總裁菜單」,但他每天飛到東又飛到西,要在地累積7天菜單還真不容易;小編滿心期待,以為會出現米其林法國菜或是日本和牛,懷石料理,魚翅龍蝦,電視劇裹霸氣總裁吃的都要有⋯。小編說:「Day1~Day7: 炒米粉、米粉湯、芋頭米粉湯、炒米粉又來~~」「米粉啊米粉你長這麼大,總算因爲郭董666了。」

從公開的食譜可以看出,郭董喜歡麵食勝過米飯,且每天午餐都控制在600大卡左右。

 

 

 

除了午餐菜單,小編加映:那郭董晚餐吃什麼?郭粉們請tag ㄧ位朋友並寫下「跟著郭董吃健康」晚間8:00將抽出30位送「霸氣總裁米粉」- 祝郭粉們幸運吃米粉。

 

看更多

郭董的「正版」臉書粉專正式開張!並且文中也表示,1月31日開始,將由永齡基金會協助開啓我的臉書專頁,長久以來許多朋友反應,網路上流傳眾多以郭台銘名義開啓的臉書帳號,充斥許多似真似假的故事,言論。在現在的社群年代,真假難辨也成了大家的共同焦慮。

 

獨家!這20萬人都被騙了 郭台銘怒開臉書粉專嗆山寨

▲郭董的「正版」臉書粉專正式開張。(圖/取自郭台銘臉書

 

此外,郭董還指出,「我想在個人事業與志業的平衡點上,選擇以志業及人生信仰做為我臉書的基礎,我會把我認為應該廣為人知,推己及人的內容分享給志同道合的朋友們,我不一定是最成功的人,但我相信我是在事業及志業上都盡最大的努力,𡚒鬥不懈的人,新的一年,與朋友共勉」。

 

▲山寨版粉專「郭台銘台灣之光」,粉絲人數更突破10萬人次。(圖/取自郭台銘台湾之光臉書

 

由於近幾年來,臉書上出現不少以郭台銘為名的山寨版粉專,除了有名為「郭台銘台灣之光」的粉專,粉絲人數突破10萬人次,甚至還有以本名在經營的粉專,固定PO出郭董的相關新聞,也吸引了逾5萬多的人次。

 

▲山寨版粉專「郭臺銘 臺灣的驕傲」的粉專,不僅連郭董名字都打錯字,此山寨粉專也吸引8萬7千多人。(圖/取自郭臺銘 臺灣的驕傲臉書

 

除此之外,臉書上更出現「郭臺銘 臺灣的驕傲」的粉專,不僅連郭董名字都打錯字,此山寨粉專也吸引8萬7千多人,合計這3個山寨粉專就吸引逾20萬粉絲。而此次郭董透過永齡基金會,正式開啟個人粉專,除了打擊山寨版本、抵制不實消息流傳,也是應用近來政治人物廣用臉書和粉絲溝通交流的方式,更是國內知名企業人物,少數開始經營個人粉專的企業家。

 

另外,郭董粉專還PO文表示,「本周六是鴻海集團尾牙愛心嘉年華會,每一次我最重視唱國歌,張菲每年主持,他上次說要他早起唱國歌,就只有在鴻海尾牙。想到在SHARP 開記者會宣佈合作時,兩面國旗高高掛起,同仁跑來我身旁支支吾吾,原來是擔心掛國旗是不是會有後遺症,勸我要不要保守一點,但這是什麼道理呢?『我以唱國歌,掛國旗為榮』」

 

「今年我讓集團總務用同仁票選的款式製作了幾款的國旗帽給園遊會參與的員工,除了有鴻海字樣,也製作一些沒有字樣的款式,送給來南港展覽館參觀我們嘉年華會一般民眾朋友,鴻海尾牙的園遊會邀請了上百個慈善團體來擺攤,今年也邀請各縣市農會來推廣農產品,除了鴻海同仁做公益,民眾也可以參與,歡迎大家一起來」。此外,經營郭台銘粉專的小編還說:「郭董,郭董,要禮物。慶祝郭董粉絲團開張,為了衝人氣,在下方幫小編tag一位愛國旗的朋友,寫下 『一起愛國旗』,就來抽10名送郭董簽名國旗帽」。

 

 

【往下看更多】

遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

花旗消金業務尋買家 專家指5銀行若出手具規模效益

 

【今日最熱門】
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉