選單 首頁 搜尋

陸客不來少3200億! 觀光公會:東南亞僅2/5消費力

東森財經新聞 2019/03/07 19:59 東森財經新聞 字級:
讀稿
陸客不來少3200億! 觀光公會:東南亞僅2/5消費力

2018年來台旅客1106萬人次創新高,但立委陳歐珀卻認為,人進來錢卻沒有留下,觀光大失血,全國觀光旅館公會理事長賴正鎰也就說,東南亞遊客消費力和陸客比差很大。

 

▲立委提出觀光三警訊。(圖/東森新聞資料畫面)

 

陽光沙灘比基尼,超藍大海,2018年來台旅客1106萬人次創新高。但立委陳歐珀提出三大警訊,2018年旅遊人數逆差557萬,觀光外匯逆差,更是高達1728億,來台人數雖然增加,但賺的錢卻愈來愈少。立委陳歐珀:「從2015到2017,我們的觀光總收入佔GDP是越來越低的趨勢,這是一個很大的警訊。」

 

2016年開始中國大陸,來台旅客逐步下滑,到2018年共減少81.6萬人次,而因應新南向政策,馬來西亞、泰國、越南、新加坡等東南亞國家旅客,則增加了80.5萬人。國民旅遊發展協會總召集人林義順:「東南亞國家的觀光客族群,能夠來台灣旅遊,但是事實上卻不能夠很完善的做到,所謂友善的環境。」

 

▲來台旅客數量來源國變化。(圖/東森新聞資料畫面)

 

全國觀光旅館公會,理事長賴正鎰也批評,光是陸客不來台,就少了3200億元產值,東南亞旅客的消費力卻僅有陸客的5分之2。國民旅遊發展協會總召集人林義順:「只是在推廣鳳梨酥,還是鳳梨酥,卻不知道比鳳梨酥更加有價值的東西,是何其之多。」

 

民眾:「應該大家都會覺得是太魯閣,天然的沖洗之後的景色,屬於台灣特有的。」「台南市裡面有些小鄉間,從外面看不出來,你要走到裡面就發現,每一條小巷子走進去,都有另外一番天地。」在地化各色推廣到國際,才能讓來台旅客帶回令人感動的回憶。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉