選單 首頁 搜尋

買豪宅坪數遭擅改 旅遊大亨怒告建商

東森財經新聞 2019/03/06 20:22 東森財經新聞 字級:
讀稿
買豪宅坪數遭擅改 旅遊大亨怒告建商

台中最高的白色豪宅竟然爆出預售屋糾紛!有大亨砸了億元購買180坪豪宅,沒想到建商為了增加戶數、降低總價來衝銷售,竟然將大坪數擅改成120、130坪,讓大亨一怒之下告上法院,求償1500萬違約金!

 

▲建商為了增加戶數、降低總價來衝銷售,竟然將大坪數擅改成120、130坪,讓大亨一怒之下告上法院,求償1500萬違約金。(圖/東森新聞資料畫面)

 

幾何型大片開窗配上雪白外牆,這棟凌空而起的41層台中豪宅,現在卻爆出大亨告建商糾紛。怒告的就是華友旅行社總經理詹棣傢,他豪擲億元購買180坪預售豪宅,不料建商因為房市不景氣,為了衝銷售,擅改成120、130坪,讓大亨一氣之下告上法院。

 

▲合約中明訂,違約不僅要退款,還要賠償總價15%違約金,雖然建商還了1956萬工程款,但覺得房價既然沒損失,違約金1500萬太高了,使雙方遲遲談不攏。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「建商就是必須要履行他原來的承諾,除非他願意拋棄他自己原來的聲譽。」、「如果你沒有照合約走的話,那就是表示建商他的做法不對。」其實合約中明訂,違約不僅要退款,還要賠償總價15%違約金,雖然建商還了1956萬工程款,但覺得房價既然沒損失,違約金1500萬太高了,使雙方遲遲談不攏。

 

▲民法也有寫,消費者解除合約後,如果有利息損失,或因買A房錯過買B房,皆可以舉證求償。(圖/東森新聞資料畫面)

 

萬宏國際法律事務所主持律師盧筱筠:「因為違約金的性質有分為預定損害的違約金以及懲罰性的違約金,事實上在法院審酌的時候,他還是會依照一切客觀的狀況,比如說消費者預期得到的利益,或是他因為對方債務不履行可能造成的損害有多少,去做一個審酌。」事實上民法也有寫,消費者解除合約後,如果有利息損失,或因買A房錯過買B房,皆可以舉證求償,另外房子有瑕疵也有得賠。

 

萬宏國際法律事務所主持律師盧筱筠:「整個標地都改變,所以這個當然是構成一個違約的事由,比如是漏水或是說有壁癌等等這些狀況,那個是一個物之瑕疵的問題,當然也可以依照契約的規定去做,主張自己的權益。」買預售屋時,眼睛還是要放亮點,才不會踩大地雷 。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

60萬鑽戒競標喊不到底價!超佛直播主霸氣直喊「送你啦」

 

【今日最熱門】
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
川普慘了?美大選關鍵佛州提前投票 跡象顯示拜登領先
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉