選單 首頁 搜尋

未來「以時計價」? Uber駕駛直呼:「會失業」

東森財經新聞 2019/03/06 14:57 東森財經新聞 字級:
讀稿
未來「以時計價」? Uber駕駛直呼:「會失業」

交通部預告新規定,規範小客車租賃業者將以日租或時租方式,至少1小時起租,但台北到桃園機場雖然算長程,但也才40分鐘,這規定如果上路,等於是斷了Uber的生計,上午多位Uber駕駛出面陳情!

 

▲未來與租賃業者合作的資訊平台,也就是uber,要日租或以時計費,最低得一小時。(圖/東森新聞資料畫面)

 

Uber抗議駕駛:「暫停或延緩修正,提出解決方案。」幾位UBER駕駛喊出訴求,因為交通部宣布,「汽車運輸業管理規則」修正預告,未來與租賃業者合作的資訊平台,也就是uber,要日租或以時計費,最低得一小時。

 

Uber駕駛:「會失業!真的會,我不騙你,這是唯一的收入來源,真的我全家都靠這一份收入,真的非常嚴重。」、「1個小時的行程,1年大概可能只有3到5次而已,所以如果以這樣子來修,對我影響非常大,我等於就是失業了。」

 

▲市場上如果是UBER車牌,應該是R開頭或者尾數是99。路上看到白牌紅字的車,則是多元計程車。再加上原有的小黃大餅被瓜分成三大塊。(圖/東森新聞資料畫面)

 

Uber駕駛以實際面說出不滿,台北北到桃園機場最多40到50分鐘而已,規範一改,以後就沒有客人載,等於救失業沒飯吃。回顧Uber引進台灣後惹出不少爭議,為了力拚生存,後來改向租賃業者合作。市場上如果是UBER車牌,應該是R開頭或者尾數是99。路上看到白牌紅字的車,則是多元計程車。再加上原有的小黃大餅被瓜分成三大塊。

 

計程車駕駛:「其實Uber出來就把這市場搞亂掉,他們抗議那我更抗議。」如果沒有善意的回應,我們會發動大規模的抗爭。對此交通部回應,預告本來就有兩個月緩衝時間,未來會採納各方意見。就怕雙方再談不攏,下一個上街頭的就變UBER駕駛。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

【今日最熱門】
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉