選單 首頁 搜尋

封存核四鬧上國際仲裁 台電須賠奇異49億元

東森財經新聞 2019/03/06 14:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
封存核四鬧上國際仲裁 台電須賠奇異49億元

核四封存爆發履約爭議,台電遭國際仲裁判賠奇異公司49億元,就怕罰款由全民買單,電價也跟著上漲!核四封存,引爆台電和設計反應爐機組的奇異公司鬧上國際仲裁,台電遭國際商會判賠1.58億美元(約台幣49億元),奇異則要在限期自費修復四項瑕疵的設備。

 

▲核四成本不斷飆高,就怕仲裁罰款要由全民買單,電價也跟著調漲。(圖/東森新聞資料畫面)

 

經濟部次長曾文生:「就是在之前的年度,就提列仲裁結果的準備金還在評估,因為最重要的是,仲裁程序是否有瑕疵,如果有瑕疵,台電可能會提出相關因應的動作。」核四成本不斷飆高,就怕仲裁罰款要由全民買單,電價也跟著調漲。

 

立委陳亭妃:「傳說民進黨執政之後我們的電價都大漲,但結果也沒有啊,換成成數的話,用大漲3成,這完全沒看到這些數字,未來的電價若是用那種天價,容易會被誤解啊,所以我覺得說次長還是要把它解釋清楚,新聞稿是不痛不癢的,我覺得你們要再積極一點,我有看到新聞稿,我有看到昨天你們下午所發的新聞稿,但是我覺得那是不痛不癢。」

 

▲經濟部長沈榮津親上火線回應。(圖/東森新聞資料畫面)

 

經濟部長沈榮津親上火線回應,大漲3成3是估算最大值,台電也滅火說,仲裁絕不影響2019年盈虧。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃

 

【今日最熱門】
相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉