選單 首頁 搜尋

台電判賠奇異49億 經部:不會反映在電價

中央社 2019/03/06 11:56 中央社 字級:
讀稿
台電判賠奇異49億 經部:不會反映在電價

國際商會仲裁台電公司應就核四履約支付美商奇異約新台幣49億元,經濟部次長曾文生今天表示,台電先前已提列準備金,且電價必須透過審議會決定,不會反映在電價上。

★男人心目中的高級貨都在這裡

 經濟部政務次長曾文生今天列席立法院經濟委員會,會前說明台電先前已就核四仲裁相關費用,在2014年及2015年提列準備,會由台電先前累積的盈餘等支付,不會反映在電價上,而且電價是否調漲是由電價費率審議會決定。

台電與美商奇異公司就核四封存後的履約爭議仲裁結果出爐,國際商會(ICC)仲裁台電須支付奇異公司約1.58億美元(約新台幣49億元),曾文生表示,台電目前正在檢視仲裁過程是否有瑕疵,評估是否接受或撤銷仲裁。

經濟部長沈榮津今天接受廣播訪問時提及,台電與奇異還有另一件訴訟正在進行仲裁;曾文生表示,此件仲裁金額規模較小,且也已提列準備。

沈榮津也在廣播節目表示,這次仲裁結果不會影響台電今年度盈虧,而核四封存是前總統馬英九、時任行政院長江宜樺決定,「我們尊重長官們的決定」,台電也已付出代價,交由社會公斷。

(封面圖/經濟部政務次長曾文生/中央社)

 

【往下看更多】

遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

花旗消金業務尋買家 專家指5銀行若出手具規模效益

 

【今日最熱門】
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
白沙屯媽祖進香10萬信眾簇擁 他急喊「空拍是大忌」
花旗退出台灣!百萬卡友暴動喊「房貸免還」 專家給答案了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉