選單 首頁 搜尋

能吃嗎?!光碟廠賣麵包 7間店年賺3億

東森財經新聞 2019/02/12 21:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
能吃嗎?!光碟廠賣麵包 7間店年賺3億

賣吃的有多好賺,現在超市、光碟廠跟建商都要來賣麵包!全聯與日本阪急集團今(12)簽約,成立了麵包公司。共享技術之後能省下3成成本,另外光碟廠中環跨足餐飲,總共只有7間店就能賺進3億年收,甚至興富發建設也在一樓總部賣麵包店,原來背後的毛利率上看3成。

 

熱騰騰的丹麥菠蘿鬆軟香甜,你想不到超市一年也能賣85萬顆麵包,年收2300萬。於是為了「吃」下更大商機,超市跟日商合資開麵包公司,資本額2.6億,全聯佔51%,而去年吃下的白木屋,要轉為麵糰廠。

 

原來通路過去賣麵包都得從日本進口麵團,現在合資成立公司,就能在地生產,省下3成成本。超市執行長謝健南:「目前有30多位的之前白木屋的員工是留下來,陸續還有很多的員工,在我們工廠投產之後,會陸陸續續報到。」

 

▲各界企業跨領域做麵包事業。(圖/東森新聞資料畫面)

 

60種麵包飄香,目標今年在255間店開賣,明年更要導入所有門市。超市董事長林敏雄:「泰山店的時候,我們第一天單一個店,賣超過1萬顆的麵包,真的是造成非常大的轟動。」超市賣麵包不稀奇,來看中環是,光碟、麵包兩得意。

 

溫暖陽光灑在山上的麵包店,從青森蘋果派到乳酪塔,都用料澎湃,中環光是這間烘焙坊,再加上先前開的6間餐廳,7間門市營收就上看3億元。麵包師傅黃建宗:「採用新鮮的香蕉泥跟野生的藍莓,不惜成本。」

 

▲紅酒桂圓麵包。(圖/東森新聞資料畫面)

 

原來麵包的毛利率上看3成,連建設公司興富發也要進軍,直接在大直總部賣麵包,杏仁餅乾吃的到奶油香,另外紅酒桂圓麵包不預訂還吃不到。3位總裁跨界當麵包店老闆,就要吃下台灣一年800億的麵包商機。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了

 

【今日最熱門】
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉