選單 首頁 搜尋

公教人員超時加班 全教產促補休放寬至半小時

東森財經新聞 2018/12/27 20:13 東森財經新聞 字級:
讀稿

公教人員超時工作,未滿1小時竟不能申請補休!全教產今(27)日表示,希望能夠放寬到半小時,讓補休更有彈性,另外客運業春節鬆綁七休一,司機恐怕面臨過勞,勞動部長許銘春就說,交通部要有配套措施,沒有安全就沒有彈性。

 

下課鐘聲響起,老師留在學校處理公務,不滿一小時卻不能補休,教師工會27日表示,希望可以放寬到半小時。民眾韓先生:「認為該給應該要給,而且比照勞基法。」民眾陳小姐:「因為教學,除了熱忱之外,我覺得這是另外實質上的鼓勵。」民眾楊小姐:「有必要計較這半小時嗎?」

 

全國教育產業總工會:「公教加班補休採計,應由一小時改為半小時。」因為教師補休是用小時計算,缺乏彈性,反而讓教師放棄補休權利。全教產理事長黃耀南:「因為這樣關係,所以導致你可能加班50幾分鐘,但是全都不算,因為加班是以小時來計算,在1年內可以補休這樣方式來辦理,所以這對公教人員,事實上,它在權益上已經不是很平衡了。」

 

▲年假在即,客運業工時問題再次浮上檯面。(圖/東森新聞資料畫面)

 

一樣超時工作的還有客運業,有望在春節鬆綁七休一,勞動部長許銘春就要求交通部要有配套措施。勞動部長許銘春:「沒有安全就沒有彈性,返鄉當然讓民眾能夠便利的返鄉很重要,但是我想平安安全的把民眾送達目的地更是重要,勞工安全也是非常重要。」就怕貿然鬆綁,把司機和旅客安全當兒戲。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

阿伯打疫苗突問「能看瓶子嗎?」 醫問原因嚇壞:假消息太誇張

 

【今日最熱門】
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉