選單 首頁 搜尋

GU材質普通卻是小資女最愛?網友揭關鍵原因

東森財經新聞 2018/12/27 11:58 東森財經新聞 字級:
讀稿
GU材質普通卻是小資女最愛?網友揭關鍵原因

▲有網友在網路上詢問GU是否勝過UNIQLO。(示意圖/維基百科)

 

近年來多款式、高產量的平價「快時尚」品牌大量進軍台灣設點,而日系品牌UNIQLO旗下的副牌「GU」主打價格便宜,在台灣擁有不少的客群,就有網友在PTT上不禁問道「很多人覺得GU衣服材質不好,自己看網站的服裝照片也都沒有購買的慾望,但卻常看見年輕女生拿著GU的袋子走在路上,難道它真的勝過UQ嗎?」

 

▲日系品牌UNIQLO旗下的副牌「GU」主打價格便宜,在台灣擁有不少的客群。(示意圖/維基百科)

 

而此話題也引起不少網友熱議。不少網友認同GU的材質很普通,「GU的T恤洗兩次就荷花領了」、「進去過一次,摸摸材質就出來了,根本不想浪費錢買夜市也能買到的東西」、「買過GU的居家服,也是一下就起毛球,料子很薄」、「我也是看很多人提袋子,想說去看看,結果完全是破布,根本不想買呀…」、「這牌子衣服摸過真的會嚇到,材質也太差」。

 

但也有不少網友表示,認真挑選還是可以在其中挖到好貨,「會挑就能穿很久,2014買的GU薄毛衣,今年還在穿」、「GU很多人會抨擊材質爛,但他特價時好好挑其實CP值很高」、「個人覺得GU的款真的穿起來比較美,折扣祭去大型店面,常常有好貨」、「其實會搭的話,蠻好看的啦,而且很便宜」、「要會挑啊,買過一件縮口長褲超常穿的」。

 

不少網友認為台灣的UNIQLO價格過高,讓人買不下手,反觀GU價格便宜、款式也很多,可說是CP值非常高。「GU一件T恤190,去地攤還買不到咧XD」、「GU特價買起來比地攤還便宜,而且該價位來說車工算很不錯的了」、「喜歡大學T,特價的時候290而已,台灣UQ太貴買不下去」。

 

▲不少人認為UQ的服飾價格偏高,難以下手。(示意圖/anue鉅亨網)

 

看更多

台灣服飾品牌「NET」在台開業經營近30年,面對海外業者「UNIQLO」、「ZARA」等大牌競爭,仍屹立不搖。不過,儘管「NET」與「UNIQLO」同樣主打走平價服飾路線,客源和服裝款式也走不同風格,但近日卻有網友在批踢踢版上發問:「NET其實很不錯,為什麼沒有UQ夯?」,而此疑問也引起許多網友激烈討論。

 

該名原PO認為,自己去逛NET時,都覺得衣服其實很不錯,不僅款式多、好看,料子又好,價格也不貴,但「為什麼就沒有UNIQLO夯啊?」並表示:「還有G牌跟H牌也都不錯呀,這些在台耕耘多年的品牌都蠻好的,有沒有八卦?」

 

▲原PO認為,「NET的衣服其實很不錯,不僅款式多、好看,料子又好,價格也不貴」。(圖/取自Google Map)

 

對此,也引發眾多網友紛紛討論,而不喜歡「NET」的人,主要有兩個原因。第一個是「版型」,有網友認為:「尺碼沒統一,同一號有時候很緊有時候很鬆」、「版型比起來沒uni修身」、「net的衣服,女生來說都不太流行,版型又有嬸味,路邊流行的150、250的好看多了」、「看起來很阿雜,陳設燈光版型花樣都似過季,一樣都是格子襯衫,花色比一比就知道材質有差」、「因為它版型、布料、甚至配色都跑掉了呀!」另一個原因則是「價格」問題,有網友指出:「因為uniqlo真的太便宜,還常常特價」。

 

不過,支持「NET」的網友則認為,「NET不是進去隨手拿就好看,需要花點時間挑,挑得好CP值就高」、「打折的時候可以買,算便宜」、「3年前買過net家一套運動衣褲天天穿來運動到現在,上班用的褲子很好買也不難穿」、「他的衣服便宜 反正穿壞了丟我也不心疼」、「都趁特價時去,cp值很高」、「NET我經過都會進去晃,可以撿到一些不錯的。」另外,也有網友認為:「NET有心做公益,就算被笑也照買照穿」、「NET很好做公益推!」

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

 

【今日最熱門】
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡
快訊/國道一號3車連環撞 千萬超跑麥拉倫「車頭撞爛」毀了
戴資穎一早8點出征!焦慮6秒片曝光 只問「1句話」萬人挺爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉