選單 首頁 搜尋

工會將公投罷董座! 中油:持續溝通

東森財經新聞 2018/12/25 19:26 東森財經新聞 字級:
讀稿

真的是國營事業首例!中油工會發起投票撤換董事長戴謙,認為他缺乏石化專業經驗,上任一年多來,中油三大爭議,都沒獲得良好解決。但中油回應,董事長用心推動業務,會持續和工會溝通。

 

▲2018年1月,桃園煉油廠爐管破裂爆炸,結果廠長跟領班,各記大過一次。(圖/東森新聞資料畫面)

 

中油董事長戴謙,上任一年多來,多次因爭議鞠躬道歉,現連中油工會,都將發動公投,要他下台。巨大火光聲響,這是2018年1月,桃園煉油廠爐管破裂爆炸,結果廠長跟領班,各記大過一次,而半年後又換澎湖油庫出包了。

 

▲汽油外漏隱匿一年都沒呈報,但中油最終交出的7人懲處名單仍只有管理人員。(圖/東森新聞資料畫面)

 

汽油外漏隱匿一年都沒呈報,但中油最終交出的7人懲處名單仍只有管理人員,10月 95汽油遭驗不合格,問題油品退一送一,賠償金額估約27億全民買單 ,但中油卻照編36億領4個月年終。

 

▲工會質疑,戴謙過去與石化產業沒有關聯。(圖/東森新聞資料畫面)

 

立委徐永明:「不只員工覺得賞罰不均,台灣人民也會覺得說,出包可是還要編這麼高額的年終獎金,適不適當,董事長有沒有負起責任來,大家會覺得說,是不是主管應該要以身作則,年終績效獎金要折半。」工會質疑,戴謙過去與石化產業沒有關聯,看看戴謙背景,擅長家畜基因科技,被稱為養鴨博士,曾任南台科大校長,面對工會不滿,中油也給出回應。

 

中油副總經理方振仁:「應該是對董事長任內推動的相關業務以及用心,沒有全然的了解,未來我們公司會持續用最大的誠意與工會與全體同仁溝通。」

 

一月中旬,1.6萬名工會會員將對戴謙行使不信任投票,也成為國營事業首例。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

【今日最熱門】
挺台灣!美參議院外委會通過法案 要求國務卿助台重返WHO
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」
陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉