選單 首頁 搜尋

​「湯城世紀」遲交屋2年 700多住戶受害

2015/11/25 19:19 字級:

在桃園中壢規模龐大的建案,湯城世紀,遭指控延遲交屋將近兩年!整個社區規劃560棟透天厝,和可以容納300多戶的大樓,但合約表明102年底就能交屋,如今700多名住戶都還住不進去,有的人因此婚都結不成,還有人家具都買了,還得另外租倉庫堆放2年;擺了爛攤子,按照合約,應該理賠違約金,而且是按日來計算,但住戶卻指控建商最多只肯賠償2個月,3萬元的賠償金,記者登門詢問,負責經理還表示,沒有必要回應。

透過空拍鏡頭,可以發現這一大片空地,房屋大致已經完工,但整個社區,仍舊像是廢墟一樣,一旁公設用地都還是施工當中,這是位在桃園中壢中華路,超級大建案「湯城世紀」。占地將近2萬坪,規劃560棟透天厝和可以容納376戶的大樓,規模龐大,卻被住戶指控,當初合約表明102年12月中就要完工交屋,沒想到卻是空頭支票。

原以為兩年前就能和先生住進新家,如今房子裡依舊沒整理好,工人還忙著打掃裝設窗戶,期間建商也不斷通知可以交屋,日期卻是一延再延。拿出雙方簽訂的合約,載明延遲交屋賠償金,應該是以每天萬分之五的購屋款做賠償,林小姐當初已經付了109萬工程款,等於一天就有500多元賠償金,2年下來應該可以拿到30多萬,建商卻堅持只能賠償2個月的賠償金,也就是3萬多元。

更誇張的是整個社區,有700多名住戶受害,有的人因為如此2年來無法結婚,還有人家具都買好了,得另外租下倉庫堆放家具,擺了如此大的爛攤子,建商卻沒有誠意解決,記者登門詢問,負責人還說沒有必要回應,態度相當惡劣,這下爭端恐怕短時間內難以解決。

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
柯蕭三振破紀錄好投 道奇轟垮光芒世界大賽聽牌
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉