選單 首頁 搜尋

芙蓉大樓救大同虧損? 王光祥:能賺361億

東森財經新聞 2018/12/21 20:05 東森財經新聞 字級:
讀稿

大同市場派再度上火線開記者會,痛批公司派太無能!市場派代表王光祥就說,如果給他經營大同,光是一棟芙蓉大樓,他就能替公司賺361億。只不過大同現在被金管會查到可能有第三波陸資,股價還是跌停收在29.85元。

 

市場派欣同負責人林宏信:「我們看到的就是每年虧損,幾乎是每年虧損,18年不發股利,我有透明跟陽光。」喊出要當大同的陽光,市場派二度鞠躬求支持,甚至也想好怎麼替公司賺錢,就靠重建大同的祖產芙蓉大樓。

 

市場派三圓建設董事長王光祥:「前面這條仁愛路是綠油油的一片,是台灣最漂亮的一條路,那個地方如果我來蓋,我可以賣到3百萬,最少3百萬,1萬2千坪,就是360億。」

 

▲市場派搶大同經營權。(圖/東森新聞資料畫面)

 

市場派也開出三大承諾,包含全面開放監督,全面提升績效,跟遵循法令開股臨會,只是大同如今又爆出有第三波的違法陸資買股,持股還可能高達9%,讓金管會主委顧立雄下令年底前要作出處分,最高能開罰2500萬。立委江永昌:「這個陸資如果來台灣,那你會不會是要來炒股,那你如果用大量的資金來炒股,這對台灣的經濟也是傷害,對大同當然是重挫。」

 

所幸還有好消息,華映的復工出現曙光,最快22日能重啟產線,雖然21日股價還是吞下第6根跌停 鎖在0.72元,但賣壓從10萬張降到6萬張,另一家綠能更是翻紅上漲0.27% 收在3.65元。

 

▲公司派法說會不對外開放。(圖/東森新聞資料畫面)

 

市場派三圓建設董事長王光祥:「其實不是說來這裡炒股票,我剛剛一開始就講明,我只有買股票,我都沒有在賣股票,到目前為止,我一張也都沒有賣。」反觀市場派多次親上火線,公司派21日的法說會卻是關起門不開放,也讓大同股價,殺到29.85元跌停價位。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸

 

【今日最熱門】
驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉