選單 首頁 搜尋

台北房市買氣回籠 2.69萬件創3年新高

東森財經新聞 2018/12/20 20:31 東森財經新聞 字級:
讀稿

自住房屋應該免稅嗎?前行政院長陳冲說,自住的房是用來遮風避雨,若只擁有一間還要課稅,是對民眾刨樹皮挖樹根!而台北市房市買氣回溫了,2018年移轉棟數年增14.9%,創下三年新高。

 

▲台北市今年的買賣移轉棟數。(圖/東森新聞資料畫面)

 

客廳的大片落地窗户,讓陽光自然的灑透進來,像這樣子的四房兩廳格局,特別受到換屋族群的歡迎,而在台北市今年的買賣移轉棟數,比起2017年也成長了14.9%,也創下了三年新高。

 

台北不動產仲介公會理事長黃文雄:「量一定要能大量放出之後,價格才會往上走,如果我們在觀察的過程裡面,他如果量溫很平穩的,價格可能往下修正一點點,可是在針對台北市而言,不會有大幅的下降。」

 

民眾吳小姐:「真的是繳太多稅了,然後現在很多人不是都沒有工作嗎?」民眾陳小姐:「台灣的自有房屋稅,我覺得不是很重。」民眾賴先生:「多棟的應該可以讓他稅金高一點,他既然買得起就應該繳得起,如果我們只有一棟的,我們就是要住而已。」

 

▲都更相關規定。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台北不動產仲介公會理事長黃文雄:「減少20、30%吧,甚至對半左右,因為他是自住,我特別強調他是自住,那我講的自住的過程,他擁有的越久,我認為該給他的降稅幅度,應該會比較大一點。」不過為了加速都更,財政部在19日發布解釋,經過都更取得的土地,配偶間互贈不課徵土地增值稅,在移轉時也可減徵40%。

 

台北市不動產仲介公會發言人張欣民:「都更當然就是政府有很多,相關的配套措施,包括就是房屋稅地價稅,這一部分對民眾在參與度,或是說未來在處置,這些都更的房地產相對是比較有利的。」盼能重新檢討,就是希望稅制降低民眾擁有房屋的負擔。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

阿伯打疫苗突問「能看瓶子嗎?」 醫問原因嚇壞:假消息太誇張

 

【今日最熱門】
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉