選單 首頁 搜尋

陸、韓雙重夾擊 台遊戲公司變慘業?

東森財經新聞 2018/12/13 20:02 東森財經新聞 字級:
讀稿

來看過去人人稱羨的遊戲、手機產業,現在傳出人力大縮減,像是傳奇網路大砍200員工,不過財務長強調是轉型手遊,另外三星也關閉在中國大陸的生產線,2600名員工受到衝擊! 

 

▲台灣遊戲產業陷困境?(圖/東森新聞資料畫面)

 

松山車站,樓上就是傳奇網路,傳出受到中國大陸和韓國遊戲夾擊,2018年陸續裁撤200名美術人員,等於直接省掉一層辦公室租金。傳奇網路財務長林家安:「主要是因為,我們現在目前就是整個轉型到手遊,所以我們在員工的部分,有做人員配置調整,其實那是整個人數下降,並非全部都裁員,我們只做部份研發改變,部份的話是自然流出。」

 

另一家位於南港的歐買尬,員工13日照常上班,但傳出從2017年開始,遊戲部門就從160人縮減剩50人,2019年還要再淘汰5成人力,中華網龍則是把研發團隊獨立成6個子公司。財經專家黃世聰:「競爭力不足,然後台灣市場小,沒辦法培養出太多有價值遊戲,才導致遊戲廠商愈做愈小局面。」

 

▲三星大砍大陸生產線。(圖/東森新聞資料畫面)

 

而在中國大陸拓展版圖的三星電子,相較5年前銷量第一,2018年市占率就衰退不到1成,甚至在4月關閉深圳廠後,12/12傳出天津廠月底要熄燈,2600名員工轉調,因為每年產量只有3600萬,遠低於廣東惠州廠的7200萬,以及越南兩家工廠所生產的2.4億隻手機。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月
亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉