選單 首頁 搜尋

富智康7萬員工恐成裁員風暴中心? 鴻海:不會集中單一子公司

東森財經新聞 2018/12/13 19:50 東森財經新聞 字級:
讀稿

來看兩個科技產業都發生大變化,首先看到鴻海齊下富智康連兩年虧損,網友在PTT上熱議就怕七萬員工成了下一波裁員目標M,鴻海也駁斥傳言,不會針對單一公司,另外華碩科技則傳出組織將精簡化,要採雙首長制,稍晚也要召開重大訊息記者會公佈!

 

▲Nokia連年虧損拖累鴻海?(圖/東森新聞資料畫面)

 

有了鴻海董事長郭台銘加持,當時以FIH名義大舉招兵,讓Nokia手機品牌活了過來,如今看到2017年虧損160億台幣,2018年截至第三季,虧損也達近176億元,連2年虧損是歷年最慘,看來中美貿易戰對鴻海衝擊不小 。鴻海集團董事長郭台銘:「全球化會變成兩極化,因為它會從經濟戰爭,轉移成各方面戰爭,尤其是我想是無形的戰爭,是屬於經濟和技術的戰爭。」

 

網友在PTT上熱議,鴻海根本就是拿本業獲利去補轉投資的洞,結果本業不振,洞越補越大,只好拿有7萬多名員工的富智康來開刀,大舉裁員的傳言,鴻海重申,更積極全面性檢視,不會集中少數子公司本身,還喊話要到高雄設AI廠 。鴻海董事長郭台銘:「工業互聯網,核心的研發人工智慧基地,這點我們一定會很清楚,繼續再投資高雄。」

 

▲鴻海13日股價上漲。(圖/東森新聞資料畫面)

 

備戰狀態郭董不敢鬆懈,11月就大舉買進自家2.7萬張股票,讓鴻海股價也受到激勵,13日從開盤一路走高,最終收在73元,上漲2.53%,而總質押張數也達103萬張,比重高達78%,成為台股史上破百萬張的第一人。

 

▲華碩確定改採雙CEO制度。(圖/東森新聞資料畫面)

 

受到影響的還有華碩,傳出要異動高層人士執行長沈振來,將交棒許先越及胡書賓,採雙執行長制,組織精簡化勢在必行。和碩科技董事長童子賢:「每個公司在調整產品線,或者調整人事組織,都一樣是朝向要因應,目前產業很多的變化。」市場衰退,國際情勢緊張,看來科技廠要面臨的挑戰可不小。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

 

【今日最熱門】
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
52歲男星打AZ「狂冒3副作用」 半夜燒不停急吞藥

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉