選單 首頁 搜尋

金融租賃業獲利優 中租年終上看15個月

東森財經新聞 2018/12/13 19:32 東森財經新聞 字級:
讀稿

年底到了,尾牙嗨翻之餘,民眾也關心年終領多少,而傳產、金融今年獲利表現優異,年終獎金看好,像是中租年終就上看15個月!另外和泰車除了年終固定3個月 ,紅利也發很大!

 

禮炮齊發,嗨翻尾牙,年底到了,員工除了關心尾牙抽獎,最重要的還是年終給多少。民眾黃先生:「當然是愈多愈好。」民眾鄭先生:「年終的話,我們是看業績獎金去算比例的部分,應該還算可以。」民眾許小姐:「營業額,然後看發幾個月,有時候一個月或兩個月。」民眾余先生:「人總是比較貪心,希望公司能夠賺大錢,能夠發得更多。」

 

▲金融業平均年終高。(圖/東森新聞資料畫面)

 

其實傳產業,2018年獲利優異,年終因此看好,包括台塑、台泥、豐興,都可拿5至10個月的獎金。金融業也不遑多讓,獲利王富邦金,2017年年終最高可領20個月以上,2018年預計維持往年水準,中租控股方面,2017年年終最高12到15個月,2018年有機會領更多。

 

▲上銀公司員工分紅和營運獎金多。(圖/東森新聞資料畫面)

 

中租企業總裁辜仲立(2017.12):「當然最高可以12到15個月的年終。」上銀公司也很佛心,以員工分紅及營運獎金為主,基層技術員平均年薪可領60到120萬,菜鳥員工也有60到70萬,而工程師平均年薪都百萬起跳。上銀董事長卓永財:「我們去年同仁,今年第一季員工營運分紅,也比去年高很多了。」

 

▲和泰車年終和員工紅利。(圖/東森新聞資料畫面)

 

車業也紅不讓,和泰車年終固定3個月,員工紅利則看營運成果,2016、2017年紅利都將近10個月,預計2018年紅利會有12個月左右,各家企業拼年終,就是要讓員工過個好年。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

【今日最熱門】
孕婦懷胎中胎!女嬰胃裡驚見雙胞胎 醫嚇壞:有心臟和骨頭
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉