選單 首頁 搜尋

會設計、監造、抓防漏水快來! 台水徵才月領35K

東森財經新聞 2018/12/13 20:11 東森財經新聞 字級:
讀稿

想找工作的朋友注意了,台灣自來水公司招聘前瞻工程監造人員,目標是想擴大管線普及與提高品質,簽約三年起薪有35K。而桃園機場捷運更是祭出74K的高薪,要招優秀聘管理人才。

 

帶著聽診器,卻不是在看病,仔細的聆聽來自地底下的聲音。台灣自來水漏防工程師廖威森:「這一個捕音器,就是把地底下所有的聲音蒐集到我們的耳機,靠我們檢漏人員,去判斷這是不是水管地下漏水。」他就是自來水管的醫生,負責找出哪裡的管線有破洞,像這樣的工程師,經過考試進去,起薪就將近40K。

 

▲台灣自來水公司徵才。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台灣自來水漏防工程師廖威森:「落差造成的聲音,那個聲音就很像漏水的聲音,那個是沒辦法用形容的,我們靠經驗自己去判斷,這個是不是漏水的聲音。」公營事業門檻高,很多人選擇報考相對容易的現場技術人員,但通過體能測試與術科考試,試用期滿也只有27K。

 

 

而這次台灣自來水公司要招聘40名定期契約監設人員,簽約三年,薪資待遇將近35K。台灣自來水管理處副處長黃永富:「工作內容是,自來水工程裡面關於管線的設計監造,自來水相關的工程,進水的處理工程,還有這些水井的工程。」

 

▲公營事業徵才薪資。(圖/東森新聞資料畫面)

 

公營事業的報考永遠擠破頭,但因應退休潮擴大徵才,錄取率來到6.61%,是4年新高,台電中油台糖台水起薪都有34K到39K,最高有4.6個月的獎金,台北捷運開出34到56K要徵人,桃園捷運的副管理師,更是能月領74K。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

【今日最熱門】
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉