選單 首頁 搜尋

4坪廚房改裝變套房 月租喊價6800元

東森財經新聞 2018/12/13 16:07 東森財經新聞 字級:
讀稿

台北市的高房價讓民眾相當苦惱,就連要找到適合的租屋處也越來越難。現在就有房東在租屋網刊登廣告,將不到4坪的住家廚房改裝成「套房」,而開價的租金則是6800元。實際打電話詢問房東表示,房間已經租出去了。

 

狹小的空間中,有床、冰箱、椅子,甚至還有電視,全都包含在4坪大的空間中,原來這是一名房東在租屋網站上刊登位在忠孝東路上的一間舊公寓,從外觀信箱的分配來看,似乎已經分租給5名房客,連廚房也改裝成套房,要提供給租客來居住。

 

▲租屋網站上出現四坪開價6800的改裝套房。(圖/翻攝自591租屋網)

 

照著網站上所刊登的地址,記者實際走訪,從租屋處走到捷運站大約10分鐘的距離,附近也有很多小吃店和便利超商,對於單身的租屋族來說非常方便。不過網站上刊登,房屋每月租金6800元,但是室內空間幾乎沒有轉身的空間,價錢是不是合理?

 

房屋仲介陳泰源:「其實附近的租屋行情,一坪大概4到5坪,這一種雅套房約莫都是5到7千塊左右,那看你配置的家俱,家電還有網路的速度到什麼樣的程度。」台北市寸土寸金,租屋價格差異也大,但是這樣的改建是不是合乎規定?

 

▲套房位於清幽小巷。(圖/東森新聞資料畫面)

 

房屋仲介陳泰源:「因為像這一種,他肯定是沒有申請政府機關的裝潢許可 所以通常住這個比較不安全,你可能要事先去找他的逃生動線規劃,或者是有沒有消防滅火器,學校附近的老舊公寓特別多 如果我把它隔成4到5間,甚至是隔到6間雅套房的話,那個租金投報率高的非常嚇人。」

 

房東:「沒有都沒有了,租出去了。」實際聯絡到房東不願意多談,只是說房子已經租出去,雖然4坪要價將近7千,但對於ㄧ房難求的台北,還是相當搶手。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

疫情衝擊撐不住 王品1個月內連關7家店

降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

 

【今日最熱門】
恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉