選單 首頁 搜尋

「豪砸1.6億買1樓金店面+6樓豪宅」吳寶春靠麵包翻身

東森財經新聞 2018/12/11 08:28 東森財經新聞 字級:
讀稿
「豪砸1.6億買1樓金店面+6樓豪宅」吳寶春靠麵包翻身

▲吳寶春從高雄起家,2010年奪下法國世界麵包大師個人賽冠軍。(圖/東森新聞)

 

知名麵包師傅吳寶春進軍大陸,大陸首家門店原訂下周二於上海正式開業,但7日開始試營運後卻遭到部分大陸網友貼上「台獨麵包」的標籤,甚至發起拒買活動,引起軒然大波。高雄起家的吳寶春,因8年前奪下法國世界麵包大師個人賽冠軍成名,更獲得隆大營建董事長陳武聰的賞識,提供豪宅「都廳苑」1樓200坪的黃金店面,3年「免租金」贊助創業,使吳寶春在高雄創業的夢想如願以償。而據《蘋果日報》報導,吳寶春早在4、5年前買下創始店「都廳苑」1樓店面與6樓豪宅,總花費1億6692萬元,身價不同以往。

 

▲吳寶春麵包店在高雄據點位於豪宅大樓「都廳苑」。(圖/東森新聞資料畫面)

 

吳寶春於2010年獲得法國法國世界麵包大師個人賽冠軍頭銜,以純粹手工的麵包技藝,為自己在食品業界打下了世界級的金字招牌,更受到隆大營建董事長陳武聰的贊助,提供豪宅「都廳苑」1樓200坪的黃金店面,讓他免費使用3年。而據報導指出,以當年房價每坪50萬元,租金行情1500元來計算,推估月租約30萬以上,免費使用3年則讓吳寶春估計省下1071.7萬元的租金。

 

▲吳寶春以純粹手工的麵包技藝,為自己在食品業界打下了世界級的金字招牌。(圖/東森新聞資料畫面)

 

而吳寶春位於高雄市政府對面的「都廳苑」一樓店面如今門庭若市,據報導指出,吳寶春以市價購入位於1樓的店面與位於6樓的豪宅住家,可見資本雄厚,引發外界對這棟豪宅的好奇。

 

▲吳寶春以市價購入位於1樓的店面與位於6樓的豪宅住家。(圖/翻攝自Google地圖)

 

2011年城揚建設與隆大營建合建案「都廳苑」推出時,當時總銷超過150億元,是高雄市最受矚目指標豪宅,每坪更開價30~50萬元創下當時豪宅新紀錄,而除了吳寶春外,包含正崴董事長郭台強、「杭州酒家」主廚吳瑞康、職業賽車手李勇德等都是住戶之一。

 

看更多

 

台灣麵包師傅吳寶春最近和新加坡西點集團BreadTalk合資,進駐上海展店,引起網友大肆討問。由於吳寶春前幾年曾說過,對開拓海外市場不為所動,更直言「大陸巿場雖然有13億,但全世界有70多億,我不會把眼光只看在大陸。」對比現在將事業版圖觸角延伸至大陸,不禁讓許多民眾質疑是否說法不一。對此,吳寶春低調表示,「他的目標是要朝全球發展,上海展店只是與BreadTalk合作展店的其中一家,接下來是在新加坡。」

 

2016年吳寶春曾透露,過去6年自己獲世界各地的投資者邀請,更希望他到大陸、美國、香港等國外展店,但他卻表明「大陸巿場雖然有13億,但全世界有70多億,我不會把眼光只看在大陸。」吳寶春當時也直言,當時一直有人邀他到大陸開店,包括中資、台商都願意捧著鈔票投資他,但他當時都不為所動。

 

而近日吳寶春和新加坡上市餐飲集團Bread Talk合資,首站進駐大陸上海。Bread Talk主席郭明忠說:「跟寶春師傅是合作大陸的四大城市,就是上海、北京、深圳、廣州,接下來也會簽屬香港和新加坡的合資,那這合作就從上海和新加坡開始,Bread Talk投資80%,寶春公司投資20%。」

 

吳寶春說,他只有一個想法,就是與對方合作,以「共好」創造百年的跨國麵包企業,跨國是願景,也是目標。未來也不排除任何地點,本來就是布局全球,全世界也都可以去發展,但短時間5到10年都會以與公司合作方式展店。

 

吳寶春還透露自己已規畫好公司的未來,預計15年後就要交棒了,現年50歲的他說,已邀員工入股,目前不少師傅及店長都已成為公司股東,他現在是總經理,未來5到10年間都會以與麵包物語集團合作到海外展店為主。

 

吳寶春說,今年他想帶優秀員工去看極光,極光對他來說,是人生的夢想,分享大家的夢想,就是把員工當做家人,所以他也積極在培養接班人,因為公司的核心就是手工麵包,手作的溫度,這些都是不可缺的,核心是不能沒有的。

 

吳寶春說,海外展店不限大陸,未來是地球村,麵包是很多地方的文化,如能世界各地都能與大家分享手工麵包,「這是我的目標!」

 

網友表示,「有什麼好嘲諷的,時間改了想法就會改囉」、「當時和現在又不一樣,他也沒說不去啊」、「看起來是和新加坡商合資,而且還是小股,意義不一樣吧」、「時空背景不一樣」。

 

▲吳寶春麵包深受民眾喜愛。(圖/翻攝自吳寶春官網)

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

【今日最熱門】
蹭熱度失敗!立委喊莊智淵「羽球教父」 網狂酸:戴資穎桌球球后
高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐
亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉